Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 августа 2013, 16:50

В Омске второй участок 21-й Амурской все-таки закроют полностью

В Омске второй участок 21-й Амурской все-таки закроют полностью
Фото: omskgazeta.ru
Автобусы, следующие через путепровод на Завертяева, будут взбираться на виадук с улицы Багратиона.

В городе завершаются работы по реконструкции и расширению дороги на улице 21-й Амурской в рамках первой очереди — на участке от 27-й до 33-й Северной. С понедельника, 5 августа, для движения снова станет доступна 4-я Челюскинцев, перекрытая две недели назад.

Одновременно с этим дорожники начнут реконструкцию второго участка 21-й Амурской от 33-й Северной до путепровода через ж/д линии. Движение там перекроют в 0:05 5 августа в обоих направлениях, сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе горадминистрации.

При этом, очевидно, первый участок 21-й Амурской все-таки уже откроют для проезда транспорта, поскольку автобусы общественного транспорта будут сворачивать на Багратиона для объезда перекрываемого участка магистрали.

Автобусы будут ходить следующим образом:

  • № № 10, 11, 38, 111, 140, 194 от диспетчерской будут отправляться по 4-й Челюскинцев с поворотом на Багратиона до путепровода, далее — по утвержденному маршруту;
  • № № 2, 29, 39, 94 в обоих направлениях будут ходить по улице Багратиона до виадука, а далее — по утвержденным схемам;
  • № 43 с 33-й Северной направится по 4-й Челюскинцев до Багратиона, далее проследует до путепровода и по утвержденному маршруту.

Ирина Новоженова, главный специалист отдела организации перевозок департамента транспорта Омска:

— Остановка автобусов будет осуществляться на всех действующих остановочных пунктах при движении по измененным схемам указанных маршрутов.

Напомним, по первоначальному плану, перекрывать второй участок 21-й Амурской от 33-й Северной до виадука собирались частично: сначала правую половину, а потом левую. Ремонт дороги в рамках первой очереди также хотели завершить к 1 августа.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации движения департамента транспорта Омска:

— Мы ратуем за то, чтобы этот участок закрывали в два этапа. Сначала закрываем нечетную сторону, по четной пускаем транспорт, а затем наоборот. Чтобы хотя бы городской транспорт и маршрутные такси могли там проезжать. Чтобы люди меньше испытывали неудобств.

Вторая очередь реконструкции магистрали, как ранее говорил Вадим Кормилец, будет готова к 1 октября. Ныне мэрия сроков окончания работ не уточняет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также