Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 августа 2013, 17:51

Житель Омской области пойдет под суд за кражу восьми медалей у ветерана ВОВ

Житель Омской области пойдет под суд за кражу восьми медалей у ветерана ВОВ
Фото: ria.ru
К этому моменту все награды вернули владельцу, а злоумышленник во всем признался.

Дело, возбужденное в отношении 50-летнего жителя Черлакского района, передали на рассмотрение в суд. Безработный мужчина обвиняется в краже боевых наград у 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

По версии следствия, днем 5 июня этого года мужчина наведался в гости к пенсионеру, которого давно знал. 90-летний ветеран обещал подарить односельчанину 30 тыс рублей на приобретение автомобиля. Вор дождался, пока дедушка уйдет за сберегательной книжкой, затем нашел в шкафу форменный китель ветерана, снял с него восемь медалей и скрылся.

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, среди похищенных наград оказались медаль Жукова, медали «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «60 лет вооруженных сил СССР», «70 лет вооруженным силам СССР», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «65 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

На допросе мужчина во всем признался, а награды, которые он украл, злоумышленник вернул владельцу. Тем не менее делопроизводство в отношении жителя Черлакского района не прекращено. Местный мировой суд рассмотрит материалы и примет решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также