Омск
Заразились
4120 +84
Выздоровели
2361 +33
Умерли
37 +2
Россия
Заразились
687862 +6611
Выздоровели
454329 +3579
Умерли
10296 +135
om1.ru
На пенсии и в онлайне: топ-5 пенсионерок, которые стали звездами интернета Блогеры, которые доказывают, что пенсия – самое время для креатива. И популярности.

На пенсии и в онлайне: топ-5 пенсионерок, которые стали звездами интернета

25 июля 2019, 11:00

На пенсии и в онлайне: топ-5 пенсионерок, которые стали звездами интернета
Блогеры, которые доказывают, что пенсия – самое время для креатива. И популярности.

Пока молодежь заряжает браслеты, разговаривает по часам и ведет бизнес онлайн, наши мамы и бабушки по-прежнему заявляют: «Ой, я в этом не разберусь». К счастью, есть и такие представители старшего поколения, которые в пух и прах разрушают этот стереотип. Они не только разобрались во всех премудростях интернета, но громко ворвались в просторы YouTube и Instagram, дали фору даже молодым блогерам.

Портал Om1.ru совместно с мобильным оператором Tele2 рассказывают, какой может быть старость в 21 веке и как помочь нашим родителям, бабушкам и дедушкам освоить новые технологии.

Светлана Чернова и кулич

Знакомьтесь! Светлана Чернова из украинского города Ровно. Шесть лет назад на ее канале появился молчаливый ролик с рецептом пасхального кулича, после этого какое-то время все видеоролики сопровождались текстом и не были озвучены. Но с тех пор много воды утекло. Теперь Светлана активно общается с подписчиками, делится рецептами, делает обзоры посуды и даже проводит прямые эфиры!

«Коля, настройся красивенько. Сейчас я вам его покажу!» – заявляет Светлана в стриме и демонстрирует всем своего мужа, который загорает на шезлонге. И именно эту открытость в ней ценят подписчики. А их, кстати, уже более 500 тысяч.

Валентина Ивановна, которая любит «чилить»


А это баба Валя. Чуть более трех лет назад внук Валентины Ивановны решил открыть бабуле мир интернета и отдал ей на месяц свою страничку в Instagram. Но эксперимент затянулся, и теперь баба Валя сама заткнет за пояс любого блогера.

Она рассказывает подписчикам, что начала смотреть «Игру престолов», показывает, как любит «чилить» и даже поддерживает молодежный тренд, демонстрируя свое состаренное через приложение FaceApp лицо.

Сейчас у бабы Вали почти 44 тысячи подписчиков.

Хулиганка Ольга Киприяновна


Еще одна «инстаграмщица», которая доказывает нам, что пенсия – радость. У Ольги 269 тысяч подписчиков, а ее смелости позавидуют молодые. Когда-то Ольга Киприяновна работала стоматологом и была самым обычным человеком, но потом вышла на пенсию и поняла, что еще не время закутываться в шаль и вязать носки. Сначала аккаунт помогал вести сын, а теперь над этим работает целая команда.

Активная «бабушка-хулиганка» рассказывает, что в душе всегда была пацанкой. Она не прочь залить фото из ванны с бокалом вина, продемонстрировать свою растяжку в супермаркете или подискутировать с подписчиками о наркотиках. Ну, и чувства юмора Ольге не занимать, что видно по ее постам и вайнам. Сами проверьте!

Во саду у Юлии Миняевой

Чтобы ворваться в интернет, необязательно совершать что-то необычное, кому-то достаточно просто делиться со всеми своим опытом. Так и поступает ютуб-блогер Юлия Миняева. Она рассказывает, как вырастить хороший урожай, учит обращаться с утятами и делится рецептами.

Конечно, без помощи молодых родственников здесь не обошлось. Первое видео на канале «Во саду ли в огороде» начинается со слов за кадром: «Мам, давай вещай», после которых Юлия начинает скромно «вещать» о посадке цветов. С тех пор прошло пять лет, видео стали куда более профессиональными, а количество подписчиков вот-вот перевалит за миллион.

Галя Беретта, которая всегда права

«Мои дети меня не слушают… Итог: я всегда вижу окончательный результат и оказываюсь права на 100», – пишет о себе Галина. Первая запись в профиле, снятая два с половиной года назад, это как раз обращение Галины к своему сыну Эдику с вопросом, что он кушал и дышал ли сегодня на улице. Не знаем, что ответил маме Эдик, но пользователи видео определенно оценили. Некоторые даже признались, что узнали в Галине своих бабушек и мам. Ну, милота же!

Основной контент профиля – селфи-видео, в которых активная бабушка передает приветы своим детям, поздравляет друзей, рассказывает о путешествиях и делится лайфхаками. Профиль, конечно, не изобилует типичным блогерским «лоском», но зато он душевный и простой. 122 тысячи подписчиков не дадут соврать.

«Переведи бабушку в интернет»

Если вы внимательно читали нашу подборку, то явно обратили внимание, что становление блогеров старшего поколения чаще всего не обходится без помощи детей и внуков. И если чьи-то мамы и бабушки смогли стать звездами интернета, то и ваши с легкостью смогут научиться серфить в сети. Тем более что теперь у нее появится помощник.

Несколько месяцев назад компания Tele2 провела эксперимент и выяснила, что представители старшего поколения зачастую и рады бы пользоваться интернетом, но дорога в онлайн для них закрыта по незнанию. Чтобы оплатить счета или записаться к врачу, они вынуждены ждать нашей помощи.


И тогда мобильный оператор Tele2 разработал проект «Переведи бабушку в интернет», который призван помочь людям старшего поколения адаптироваться в сети. Сами смотрите, что предлагает оператор:

1. «Путеводитель по мобильному интернету». Брошюра, в которой доступно рассказывается, что такое интернет, как создать аккаунт и скачать приложение. С помощью путеводителя бабушки и дедушки смогут научиться общаться и развлекаться в интернете. Например, там доступно рассказывается, как отправить голосовое сообщение в WhatsApp или почитать газету онлайн.
Онлайн-версию путеводителя для своих бабушки и дедушки вы можете найти на странице акции и распечатать. Печатная версия распространяется в салонах связи Tele2.

2. Смартфон. Специально для старшего поколения оператор Tele2 подобрал два смартфона с большим экраном Huawei Y6 Prime и SamsungGalaxy J2 Core. Купить их можно в салонах связи по специальной цене. Кроме того, консультанты совершенно бесплатно установят все необходимые мобильные приложения.

3. Тарифный план «Социальный». Это специальный тариф, разработанный для старшего поколения. Tele2 добавила в него все самое необходимое по выгодной цене:

· Безлимитные звонки на номера Tele2 домашнего региона

· 100 минут на другие номера домашнего региона и Tele2 России

· 3 гигабайта

· Безлимитный трафик на социальные сети и мессенджеры

· Безлимитный трафик на Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Транспорт» 

4. Обучающие консультации. Каждый день с 10 до 11 утра консультанты салонов связи Tele2 помогут вашим родственникам постигнуть мир интернета. Конечно, совершенно бесплатно.
Напомним, в прошлом году компания Tele2 запустила первый этап проекта «Добавь бабушку в друзья». В результате количество возрастных пользователей мобильного интернета в регионах, где проходила акция, увеличилось на 25%.

Инна Походня, директор по маркетингу Tele2:

- В прошлом году Tele2 предлагала устранить барьеры в общении с близкими, чтобы бабушки и дедушки могли первыми узнавать о новостях своих внуков. Получив большой отклик, мы поняли, что молодое поколение нас поддерживает и готово менять устоявшиеся правила. Поэтому мы приняли решение продолжить проект и поднять более глобальную проблему цифрового неравенства поколений. Дело ведь не только в общении, а в том, что в наших силах сделать жизнь пожилых родственников несравнимо проще. Для этого достаточно помочь бабушке освоить путеводитель Tele2 и перевести ее в интернет.

И напоследок простая истина: ваши мамы и бабушки не обязательно должны становиться блогерами, но их жизнь может стать гораздо интереснее. С помощью мобильного интернета и, конечно, вашего участия.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)