Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 августа 2013, 14:15

Выставка «1+1»: в Омске фотограф и художница представили новое направление в искусстве

Выставка «1+1»: в Омске фотограф и художница представили новое направление в искусстве
Городские фото пейзажи покрыли акварелью, пастелью и гуашью.

В четверг, 1 августа, в художественной галерее «Квадрат» состоялось торжественное открытие совместной выставки омского фотографа Олега Деркунского и художника Елены Бобровой. Омичи впервые увидели долгожданный эксперимент двух творцов: авторская фотопечать и оригинальный рисунок.

Пара, чьи работы так любимы на арене искусства города Омска, сделала огромный подарок ценителям живописи и фотографии, сделав общую выставку под названием «1+1». О связи живописи с фотографией говорят давно: что сильнее, а что современнее? Олег Деркунский и Елена Боброва просто объединили эти два вида искусства в одно, создав новое направление, а художественная галерея «Квадрат» занялась организацией презентации этого мероприятия.

Городские пейзажи фотографа, напечатанные на пастельной бумаге, художница покрыла художественными материалами (гуашь, акрил, акварель, пастель), что создало особую неповторимость каждой работы. Зрителям довелось увидеть совершенно другую сторону города Омска. На многих картинах пейзажи родного города узнаваемы, на других – можно только догадываться. Выставка является своеобразным посвящением Омску, совпавшим с празднованием его 297-летия.

Олег Деркунский, фотограф:

- Мне пришла в голову такая идея, Елена сначала сопротивлялась, а потом все-таки уговорилась. Попробовали сделать первые три работы в маленьком формате, затем, в процессе работы перешли на более большой формат. Это была попытка соединить, как многие считают, несоединимое, но лично я уверен, что все возможно, просто очень многое зависит от наших взглядов. А надо ли разубеждать людей, что фотография и живопись – противоборствующие виды искусства?

Выставку посетили искусствоведы: Владимир Чирков, Евгений Груздов и Галина Гурьянова, начальник отдела искусств и взаимодействия с творческими союзами регионального министерства культуры Омской области Елена Мамонтова, преподаватель истории искусств Галина Сатонкина, художники: Георгий Кичигин, Дмитрий Вирже, Никита Поздняков, Лидия Заремба, Андрей Крюков, Ольга Кошелева, Сергей Баранов и многие другие.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также