Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Шлеменко: «Сибирскую природу уничтожают намеренно» Известный омский спортсмен назвал преступлением бездействие властей к тушению лесных пожаров.

Шлеменко: «Сибирскую природу уничтожают намеренно»

4 августа 2019, 09:31

Шлеменко: «Сибирскую природу уничтожают намеренно»
Фото: pixabay.com
Известный омский спортсмен назвал преступлением бездействие властей к тушению лесных пожаров.

Накануне известный омский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко высказался о проблеме масштабных лесных пожаров, которые охватили большие территории в Сибири. Спортсмена весьма возмутило то, что власти на протяжении длительного времени не тушили их, считая это экономически невыгодным.

 — Хотелось бы высказаться о проблеме, которая сейчас постигла нашу страну. Пришла страшная беда — пожары в Красноярском крае. Мы, находясь в городе Омске, ощущали на себе это. У нас на протяжении нескольких дней стоял смог и дым. Это огромная трагедия, которая убивает наши леса, нашу природу, легкие нашей страны и Сибири в первую очередь. Отмечу, что леса жгут из года в год. Самое обидное, что те, кто должен их тушить, говорят, что это нерентабельно. Говоря проще, денег на тушение нашей природы у нас нет. Это неправильно. Нас и наших детей уничтожают намеренно. В том случае, если мы хотим остаться, мы должны определиться и дать отпор нашему врагу. Дальше так продолжаться не может, — заявил Александр Шлеменко на своей официальной страничке в «Инстаграме».

 
Главная новость по теме
 

Напомним, что пожары в Сибири и на Дальнем Востоке охватили более 3 млн гектаров тайги. Дым от пожаров накрыл более 500 населенных пунктов в 20 регионах страны. На территории Иркутской области и Красноярского края после многочисленных жалоб и петиций от местного населения был введен режим чрезвычайной ситуации. Накануне, 31 июля, стало известно, что тушить пожары начали МЧС и военные.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Гость 1 августа 2019 | 10:10
Наказать тех кто не тушит...
Гость 1 августа 2019 | 11:14
Ущерб от смерти пациента меньше, планируемых затрат на его лечение
Показать все комментарии (еще 9)