Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 августа 2013, 13:42

В Омске шестерых инспекторов дорнадзора будут судить за взятки с дальнобойщиков

В Омске шестерых инспекторов дорнадзора будут судить за взятки с дальнобойщиков
Фото: flashnord.com
Сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта регулярно просили с казахстанских водителей пассажирских автобусов и большегрузов плату за непроведение контроля.

Следственный комитет по Омской области совместно с региональным управлением ФСБ завершил расследование дела, возбужденного в отношении шестерых инспекторов государственного автодорожного контроля. Сотрудников ведомства обвиняют в получении взяток организованной группой.

В процессе проведения следствия было установлено, что в течение года — с июня 2011 года по июль 2012-го — подозреваемые при исполнении должностных полномочий на контрольном пункте, расположенном на 676 километре трассы «Челябинск — Курган» в Исилькульском районе, тормозили водителей большегрузов и пассажирских автобусов из Казахстана и предлагали не проводить процедуру транспортного контроля за «скромную» сумму. Свои «услуги» инспекторы оценивали от 100 до 8000 рублей.

На получении взяток сотрудники контрольного ведомства попались во время проверки, которую проводило региональное отделение УФСБ России. Уголовное дело возбудили по результатам предварительного расследования и передано в СУ СК для разработки.

В настоящий момент расследование завершено. Правоохранительные органы собрали достаточно доказательств вины подозреваемых и направили все материалы в прокуратуру. В ближайшее время обвинительное заключение будет подписано, и дело передадут в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 6 августа 2013 | 14:13
Молодцы, чё. Им ведь так мало платят, им, бедным, все мало...
irina88 6 августа 2013 | 14:54
уже год расследуют это дело. сначала доказали фактов 14 взяток, если не ошибаюсь.на самом деле взятки на дороге- обычное дело.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также