Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 августа 2013, 09:00

За проведение Дня города главы округов Омска получили музыкальные центры

За проведение Дня города главы округов Омска получили музыкальные центры
Подарки были подарены чиновникам с прицелом на дальнейшее их использование во время массовых мероприятий.

Спустя день после завершения празднования 297-летия Омска — 6 августа — мэрия собралась на аппаратном совещании, чтобы обсудить итоги проведения Дня города.

В целом проделанную работу мэр Вячеслав Двораковский оценил позитивно. В прошедшие дни чиновникам удалось организовать более сотни новых, до этого не проводившихся мероприятий, а также традиционных событий, увидеть которые пришло достаточно большое количество горожан. А именно такую цель изначально и ставили себе власти, готовясь к празднику.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Задача, поставленная перед проведением Дня города, привлечь как можно больше омичей на мероприятия — выполнена. В этом году людей, пришедших на праздник, было гораздо больше, чем в прошлом году.

Понравилось главе омской администрации и то, что привлечь публику и заинтересовать ее удалось новыми, интересными идеями — городскими пикниками, «книжными заповедниками», автопробегами, фестивалями и праздниками для детей, а также лазерным 3D-шоу, которое проводили в этом году впервые. Власти единодушно решили, что «пикники с любимыми» стоит повторить вновь, а праздник национальных культур, который прошел на площадке парка имени 30-летия ВЛКСМ, следует проводить там на постоянной основе. С таким предложением выступил директор департамента культуры Владимир Шалак.

По данным омской мэрии, за праздничные выходные Омскую крепость посетило около 25 тысяч человек, а на «пикнике с любимыми» побывало свыше 13,5 тысяч горожан. В то же время стоит отметить, что большинство мероприятий в День города прошло на спонсорские средства, а одно из самых интересных и захватывающих — реконструкция средневековой битвы 400-летней давности — организована и вовсе без поддержки администрации.

На подведении итогов прошло награждение округов Омска, отличившихся при подготовке и проведении праздника. Как рассказала вице-мэр города Ирина Касьянова, их главы получили благодарственные письма, а также музыкальные центры, которые муниципалитеты смогут в дальнейшем использовать во время других массовых мероприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 7 августа 2013 | 09:40
Нужны они им, эти музыкальные центры... Сто процентов, подарок был какой-то другой) и не столь скромный...
lila 7 августа 2013 | 09:56
А Администрация у нас только и рада, если люди бесплатно будут организовывать масштабные мероприятия. Так и хочется спросить: а зачем она вообще нам тогда?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также