Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 августа 2013, 14:00

Зелинский: За осквернение флага Bloodhound Gang надо дать пожизненный срок

Зелинский: За осквернение флага Bloodhound Gang надо дать пожизненный срок
Фото: ria.ru
Лидер омских либерал-демократов весьма остро отреагировал на выходку американской панк-группы.

Депутат Госдумы России и лидер омского отделения фракции ЛДПР Ян Зелинский прокомментировал скандальную ситуацию, произошедшую во время концерта американской панк-группы Bloodhound Gang в Одессе. Напомним, бас-гитарист коллектива Джаред Хасселхофф под несмолкаемые аплодисменты подтерся российским флагом и подарил его публике, попросив «не говорить ничего Путину».

По мнению Зелинского, не следовало депортировать музыкантов из страны, поскольку таким образом создалось впечатление, что скандального басиста не постигнет никакое наказание. А то, что осталось безнаказанным, как правило, подает дурной пример остальным, считает депутат.

Ян Зелинский, лидер омской ЛДПР, депутат ГД РФ:

— Надо было их задержать, доставить в СИЗО и завести уголовное дело. Надругавшихся над российской символикой нужно наказывать по всей строгости закона! Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс РФ и предусмотреть наказание для иностранцев в виде пожизненного заключения.

Тем временем, российское МВД, несмотря на то, что группу отправили домой, уже точит зуб на Хасселхоффа. Как ранее уже сообщал портал Om1.ru, в Краснодарском крае еще до окончания доследственной проверки на музыканта возбудили уголовное дело. Мотивировано это было тем, что, по словам полицейских, стражи порядка успели взять показания у панк-рокера до его отъезда из Анапы.

Озаботились вопросом осквернения флага и в милиции Киева, где также началось уголовное делопроизводство. По неофициальным данным, перед концертом в Анапе Хасселхофф также успел помочиться на украинский флаг, при этом нелестно отзываясь о российских властях. Интересно при этом, что следующим «пунктом» в гастролях Bloodhound Gang было выступление в Одессе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 7 августа 2013 | 14:44
Ух ты пух ты, какой злой наш Ян
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также