om1.ru
Молодые педагоги омских школ искусств массово уезжают из Омска Всему виной очень низкие зарплаты.

Молодые педагоги омских школ искусств массово уезжают из Омска

5 сентября 2019, 21:01

Молодые педагоги омских школ искусств массово уезжают из Омска
Фото: pixabay.com
Всему виной очень низкие зарплаты.

Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция, на которой спикеры обсудили отток молодых преподавателей омских школ искусств из региона. По словам представителя департамента культуры мэрии Омска Ольги Ереминой, средняя зарплата педагогов равна 30 тыс. рублей и за последний год выросла на 4%. Однако директор школы искусств № 6 Владимир Аксаментов рассказал, что такие высокие зарплаты получают уже опытные учителя, а молодые преподаватели зарабатывают гораздо меньше.

Низкий уровень заработной платы и стал одной из главных причин, по которым выпускники вузов без охоты идут в такие школы.

 — Размер заработной платы, которую получают молодые преподаватели я даже побоюсь называть. Мы с трудом их приглашаем и удерживаем у себя. Это очень трудно, потому что сейчас молодежь по сложившейся традиции постоянно уезжает из Омска, — сообщил Владимир Аксаментов.

Помимо прочего, директор школы искусств № 6 отметил, что из федерального бюджета деньги на дополнительное образование практически не выделяются. Проблема отсутствия молодых и талантливых педагогов стоит очень остро, потому что рано или поздно потребуется смена действующего преподавательского состава.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)