Омск
Заразились
14436 +185
Выздоровели
10807 +71
Умерли
398 +4
Россия
Заразились
1497167 +16521
Выздоровели
1130818 +11567
Умерли
25821 +296
om1.ru
Оксана Фадина пригласила на День города Омска гостей из китайского Кайфына Китайцы подарили городу цветочную композицию в виде театральной маски, которую можно увидеть на нынешней «Флоре».

Оксана Фадина пригласила на День города Омска гостей из китайского Кайфына

6 августа 2019, 14:39

Оксана Фадина пригласила на День города Омска гостей из китайского Кайфына
Фото: мэрия Омска
Китайцы подарили городу цветочную композицию в виде театральной маски, которую можно увидеть на нынешней «Флоре».

2 августа, мэр Омска Оксана Фадина и секретарь Городского комитета КПК Кайфына Хоу Хун подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве и партнерстве в ознаменование 10-летия отношений двух городов-побратимов, сообщили в мэрии.

За это время было реализовано немало совместных проектов в области образования, экономики и культуры. В эти дни делегация, состоящая из преподавателей и студентов Хэнаньского университета, проходит в Омске обучение в Летней школе русского языка в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

«Есть хорошая традиция — в День рождения приглашать своих друзей, — отметила Оксана Фадина. — И сегодня, в преддверии Дня города, мы пригласили в гости представителей городов-партнеров, городов — побратимов Омска».

Градоначальница подчеркнула, что за десятилетие налажены хорошие экономически отношения: по сравнению с 2017 годом внешнеторговый оборот Омской области с Китайской Республикой увеличился более чем на 52% и сегодня составляет 116 миллионов долларов.

Глава города также отметила, что внимательно изучает опыт китайских коллег в управлении городским хозяйством, специфику подхода к развитию промышленных территорий, общественных пространств и формированию парковой среды и поблагодарила руководителей Кайфына за решение об участии города в омской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства.

«Знаменательно, что сегодня на нашей «Флоре» есть символ российско-китайской дружбы, одна из композиций подарена омичам коллегами из Кайфына. Театральная маска, выдержанная в традиционных для китайской культуры цветах, украсила общую экспозицию выставки, приуроченной к Году театра в России», — рассказала мэр.

Госпожа Хоу Хун, которая приехала в Омск впервые, также высоко оценила совместную работу двух муниципалитетов и поблагодарила за гостеприимство.

«Наше будущее сотрудничество имеет большие перспективы. Оно развивается благодаря большим и малым мероприятиям, которым делают его более разносторонним и цельным и вносят вклад в развитие партнерских отношений на уровне наших стран», — рассказала зарубежная гостья.

В ответ Хоу Хун пригласила Оксану Фадину и всех омичей посетить провинциальный промышленный город Кайфын, который считается местом зарождения Китайской цивилизации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)