Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
Общественники требуют запретить концерт группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь» Православные активисты в очередной раз выступили за отмену концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Активисты считают, что песни музыкального коллектива пропагандируют алкоголь и наркотики.

Общественники требуют запретить концерт группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь»

10 сентября 2019, 05:54
эксклюзив

Общественники требуют запретить концерт группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь»
Фото: из открытых источников
Православные активисты в очередной раз выступили за отмену концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Активисты считают, что песни музыкального коллектива пропагандируют алкоголь и наркотики.

Предполагается, что концерт группировки «Ленинград» пройдет вечером 23 октября на площадке ледового дворца «Сибирь». По мнению активистов, этого нельзя допустить из-за «пропаганды алкоголя, табака, наркотиков, свободных отношений и пошлости, аморального поведения», а также из-за «распространения ненормативной лексики». 

– Свобода слова не должна означать пропаганду мата. Однако можно сделать вывод, что некоторые чиновники лоббируют продвижение в массовое сознание культуры употребления наркотиков, алкоголя и ненормативной лексики, — заявляют православные активисты. 

Инициативная группа планирует подать заявление в прокуратуру. Активисты также призывают общественников, деятелей культуры и управленцев «оценить происходящее» и «приложить усилия, чтобы не допустить нравственное растление тысяч новосибирцев на крупнейшей муниципальной площадке города».

Напомним, это не первая попытка запретить в Новосибирске концерт «Ленинграда». В 2016 году православные активисты требовали от городских властей отменить концерт группы из-за обилия в песнях матерных слов и «пропаганды алкоголизма». Тем не менее, «Ленинград» собрал аншлаг в столице Сибири и не отказался от матерных текстов.

Позднее православный активист Юрий Задоя инициировал судебное разбирательство в отношении компании-организатора концерта «Ленинграда». За нецензурную брань со сцены лидера группы Сергея Шнурова новосибирский суд оштрафовал компанию на 40 тыс. руб.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)