Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
Нахимичили: дюжина сибирских пивоваров попались на суррогате Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу обнародовало список 12 недобросовестных пивоваров, готовивших пенный напиток с применением химии.

Нахимичили: дюжина сибирских пивоваров попались на суррогате

12 сентября 2019, 12:18
эксклюзив

Нахимичили: дюжина сибирских пивоваров попались на суррогате
Фото: Фото из открытых источников
Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу обнародовало список 12 недобросовестных пивоваров, готовивших пенный напиток с применением химии.

Вместо натуральных ингредиентов для изготовления пенного напитка использовались ароматизаторы, красители, этиловый спирт и вода. В черный список Росалкогольрегулирования попали ООО «Вкусная Идея», ООО «Шелтон», ООО «Астра», ООО «Феникс», ООО «Дельмари», ООО «Ольмека», ООО «Ларедо», ООО «Бизнестрейд», ООО «Делин», ООО «Высота», ООО «Напитки Запада» и ООО «Компания Крикс».

Одни из самых распространенных марок пивных напитков этих производителей – «Блейзер», «Мартини Рэй» и «Кегля». Именно эти напитки не соответствуют требованиям ГОСТ Р 55292-2012. Данную продукцию по вкусу, цвету, аромату, пенообразующим свойствам, а также по объемной доле этилового спирта, считают специалисты, можно отнести к спиртным напиткам.

Ранее главный внештатный нарколог российского Минздрава Евгений Брюн раскритиковал качество отечественного пива. Пенный напиток, который производится в России, по его мнению, не соответствует высоким стандартам качества. А меры, направленные на стимуляцию его потребления, могут негативно отразиться на здоровье россиян.

– Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока этот спиртной напиток в стране могут делать из сахара и дрожжей, мы в любом случае будем против подобного продукта, – отметил врач (цит. по ТАСС).

Брюн также добавил, что пиво имеет тысячелетнюю историю. Но называться им может не всякий пенный продукт.

– Пиво никогда особо вреда не приносило, все человечество выросло на нем. Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, этот напиток употреблять в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями, – констатировал Брюн.
  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)