Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 августа 2013, 08:00

В Омске одиноких стариков будут отдавать в приемные семьи

В Омске одиноких стариков будут отдавать в приемные семьи
Фото: smoleparh.ru
Одиноких пенсионеров из домов-интернатов смогут взять под опеку в полноценную семью. За заботу о стариках опекуны будут получать материальное пособие.

В Омской области разрабатывается и внедряется социальная программа улучшения жизни пожилых людей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил министр труда и социального развития Михаил Дитятковский на пресс-конференции 8 августа.

Одно из направлений - создание приемных семей для пожилых омичей. Предполагается, что пенсионеров из домов-интернатов или пожилых людей, состоящих в очереди на соцобслуживание, можно будет взять на попечение в семью. Однако приемные бабушка или дедушка должны отбыть в статусе нуждающихся в попечении не менее 6 месяцев. При этом пожилой человек, принятый в семью, не должен быть близким родственником своим помощникам.

В качестве поощрения приемная семья может получать пособие в размере 8977 руб. в месяц, если их подопечный является инвалидом I группы. Уход за всеми остальными пожилыми людьми власти оценили в 5985 руб. в месяц.

Уже в этом году в министерстве планируют органзивать не менее 100 приемных сеей для престарелых и инвалидов. На выплату пособий из бюджета выделно 7,9 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 9 августа 2013 | 10:21
А что, близкие родственники предвзяты? или что?
rina 9 августа 2013 | 11:14
ну видимо считают, что близкие родственники и так обязаны заботиться о стариках, без мат.помощи..
хотя на деле вообще не так(( очень жалко мне бабушек и дедушек одиноких(( у меня, к сожелнию, никого не осталось в живых, но я бы с радостью взяла на попечение кого-нибудь из старичков.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также