Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
В Омской области прошли масштабные учения МЧС Эвакуировали детей и воспитателей из детского сада №100.

В Омской области прошли масштабные учения МЧС

18 сентября 2019, 20:00
репортаж

В Омской области прошли масштабные учения МЧС
Эвакуировали детей и воспитателей из детского сада №100.

Управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Омска совместно с детским садом №100 проводили сегодня показательное занятие по отработке алгоритма действий в условиях пожара.

Как нам рассказала Наталья Лисникова, руководитель центра развития ребенка «Детский сад №100», подобные учения уже проводились здесь.

«Два раза в год проходят мероприятия по пожарной безопасности и два раза в год по гражданской обороне, то есть четыре раза в год. Первоочередные задачи нашего коллектива — это создание безопасных условий для воспитанников и родительской общественности», — пояснила руководитель.

Большая часть мероприятий направлена на обеспечение и пропаганду безопасности в стенах детского сада. Здесь проводят конкурсы, занятия, мастер-классы, игры и учебные эвакуации. 

В детском саду, открытом в 2013 году, есть современное противопожарное оборудование. Здесь стоят: кнопки тревожной сигнализации, видеокамеры, кнопка экстренного вызова, оборудование для пожаротушения, дымоудаления. Иными словами, учреждение полностью оборудовано для безопасного пребывания детей и сотрудников.

По легенде, сегодня в 10.30 по местному времени произошло короткое замыкание электропроводки в пищеблоке, от чего начался пожар. Детей выводили строго по плану эвакуации.

Во избежание отравления едким дымом, на каждом ребенке и воспитателе были марлевые повязки или респираторы.

Сразу же после эвакуации детей ответственные сотрудники вынесли из предполагаемой зоны возгарания все материальные ценности и служебные документы. 

На место прибыли сразу две пожарные машины. Одни спасали работниц пищеблока.

Другие — воспитателя, которая осталась на втором этаже и уже не могла выбраться самостоятельно. А после спасения медработник оказала сотруднице первую медицинскую помощь.

Как отметилначальник пожарной части Андрей Головков, все сотрудники МЧС и детского учреждения справились с задачей хорошо, никаких ошибок допущено не было.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)