om1.ru
Омский эксперимент: заключённыx поселили в городском общежитии. ФОТОРЕПОРТАЖ В пристройке к обычной пятиэтажке открыли первый в Омске исправительный центр для осуждённых. Зачем понадобилось это делать и как отреагировали местные жители?

Омский эксперимент: заключённыx поселили в городском общежитии. ФОТОРЕПОРТАЖ

23 сентября 2019, 10:40

Омский эксперимент: заключённыx поселили в городском общежитии. ФОТОРЕПОРТАЖ
Фото: Олег Цыганов
В пристройке к обычной пятиэтажке открыли первый в Омске исправительный центр для осуждённых. Зачем понадобилось это делать и как отреагировали местные жители?

Бывший банкетный зал

Неприметное красное кирпичное здание на окраине Омска, рядом небольшой сквер. Ни колючей проволоки, ни сторожевых собак. И только если очень внимательно присмотреться, можно заметить частую решётку на окнах небольшой пристройки.

Когда-то здесь была баня для жильцов местного общежития, но успехом она не пользовалась –на каждом этаже есть душ. Тогда её решили переделать в банкетный зал. Он на несколько лет стал центром притяжения для всего района, но всё же не оправдал финансовые надежды владельцев и закрылся. В начале 2019 года здесь открыли первый в Омске исправительный центр, или УФИЦ — участок, функционирующий как исправительный центр при колонии.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter