Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 августа 2013, 16:34

Омская область продолжает кишеть свалками на сельскохозяйственных землях

Омская область продолжает кишеть свалками на сельскохозяйственных землях
Фото: novostipmr.com
За последнее время специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили семь таких площадей общей площадью свыше 18,5 гектаров.

Свалки бытовых отходов на сельскохозяйственных угодьях были найдены в Черлакском и Знаменском районах области. Только на территории Солянского сельского поселения в Черлакском районе инспекторы надзорного органа выявили шесть фактов складирования на пригодной для хозяйства земле старой мебели, навоза, битого шифера и просто бытового мусора.

Целый полигон для складирования бытовых отходов оказался на земельных участках в районе деревень Аваяк, Слобода и села Завьяловского в Знаменке. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, ответственность за несанкционированные свалки на всех территориях возложена на представителей местных администраций. Тем не менее, даже зная о последствиях, сельские власти бездействовали, и территории захламления росли.

На момент проверки общая площадь всех свалок превышает 18,5 гектаров. По решению надзорного органа глав Солянского и Завьяловского сельских поселений привлекли к ответственности и заставили устранить захламления в установленные сроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 9 августа 2013 | 16:46
Такие свалки абсолютно в каждой захолустной деревушке
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также