Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 августа 2013, 18:01

Все выходные Омск будет заливать дождями

Все выходные Омск будет заливать дождями
Фото: (с) liveplace.su
Но уже с понедельника, как отмечает Омский гидрометеоцентр, «дожди начнут выпадать реже».

Региональный гидрометеоцентр обнародовал прогноз погоды на неделю с 10 по 16 августа. Прогноз синоптиков не обнадеживает: все выходные в городе будет дождливо.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра:

В выходные дни синоптическая ситуация мало изменится. Сохранится теплая погода с температурой воздуха около и выше климатической нормы. На большей территории области пройдут дожди, вероятны грозы. В начале предстоящей недели дожди будут выпадать реже и с меньшей интенсивностью.

Погода за окном изменится только в середине следующей недели: синоптики ожидают пришествия «антициклонального поля», при этом атмосферное давление будет повышаться. Ожидается, что установится теплая погода без существенных осадков.

Что же касается минувшей недели, то синоптики заявляют, что Омская область все это время находилась «под влиянием малоградиентного поля» пониженного давления. Над регионом проходили атмосферные фронты, из-за чего над городом то и дело образовывались кучевые и дождевые облака.

Напомним, за минувшие сутки, с 7 по 8 августа в Омске выпало 60% от месячной нормы осадков. Ливень нельзя назвать обычным, хотя и аномальным он тоже не является.

Стихия спровоцировала в городе серьезные пробки, подтопления дорог и частного сектора, обвалы асфальта. В течение нескольких часов после дождя город напоминал Венецию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 9 августа 2013 | 19:56
Главное, чтобы в следующие выходные опять не затопило все на свете
Ира Алексеева 9 августа 2013 | 20:15
ну отпад! лучше погоды для простуды не придумаешь(( мало того, что из носа течет, так еще и вокруг все мокрое! гадость(((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также