Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Омская таможня вернула в Казахстан 10 тысяч тонн товара Таможенники рассказали о результатах работы за 9 месяцев.

Омская таможня вернула в Казахстан 10 тысяч тонн товара

2 октября 2019, 13:00

Омская таможня вернула в Казахстан 10 тысяч тонн товара
Фото: омская таможня
Таможенники рассказали о результатах работы за 9 месяцев.

За 9 месяцев 2019 года служба таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни проверила 5 тысяч транспортных средств. В результате 10 тысяч тонн товара вернулось в республику Казахстан, так и не въехав на территорию РФ. Большая часть возвращенного товара — плодоовощная продукция и товары народного потребления.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество проверенных транспортных средств увеличилось на 54 %, количество выявленных нарушений увеличилось более чем в 1,5 раза», — сообщает начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Омской таможни Татьяна Терёхина.

Основные причины, по которым возвращали товар обратно — отсутствие документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения товаров, отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

Мобильная группа Омской таможни вместе с Россельхознадзором с января 2019 года выявила 12 фактов ввоза товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу на территорию РФ; 118 тонн «санкционной» продукции, а это бельгийские груши, польские яблоки и мясо птицы, произведенное в Венгрии и США, было уничтожено.

Совместными усилиями таможенники и Россельхознадзор задержали и изъяли 258 тысяч единиц контрафактных товаров народного потребления. В числе таких товаров оказалась одежда, маркированная известными торговыми марками Adidas, Reebok, Chanel, а также другие.

«По материалам, переданным Омской таможней в территориальные органы МВД России, по фактам незаконного использования чужого товарного знака было возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.180 УК РФ и одно дело по ст.14.10 Кодекса административных правонарушений РФ», — отмечает  Татьяна Терёхина.

Должностные лица Омской таможни в круглосуточном режиме осуществляют все контрольные мероприятия и взаимодействуют с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Омской области: Пограничным управлением ФСБ России, Управлением Россельхознадзора и Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Главным управлением лесного хозяйства Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)