Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
Скандально известный батюшка Смирнов приравнял аборты к убийствам Протоиерей Дмитрий Смирнов во время выступления в эфире телепередачи на православном канале «Союз» аборт по медицинским показаниям приравнял к убийству.

Скандально известный батюшка Смирнов приравнял аборты к убийствам

7 октября 2019, 11:59

Скандально известный батюшка Смирнов приравнял аборты к убийствам
Фото: mitropoliakuban.ru
Протоиерей Дмитрий Смирнов во время выступления в эфире телепередачи на православном канале «Союз» аборт по медицинским показаниям приравнял к убийству.

Во время телеэфира к батюшке с вопросом обратилась женщина. Она была вынуждена сделать аборт из-за варикоза. По ее словам, врачи сказали ей, что в этом случае беременность противопоказана.

Смирнов раскритиковал женщину за поступок. По его словам, есть христиане в кавычках, которые сначала убивают собственных детей, а затем спрашивают: грех это или нет.

Они не только не христиане, у них совести нет, — сказал священник (цит. по РИА Новости).

Священнослужитель считает, что из-за большого числа абортов вымирает российская нация, а «когда придут к нам с юга мусульмане, с востока — азиаты и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз».

В Московском патриархате озвучили официальную позицию по поводу абортов по медицинским показаниям, а заодно напомнили об этом батюшке. Если существует прямая угроза жизни беременной матери. В этом случае Церковь аборт не запрещает.

Основы социальной концепции Русской православной церкви. Раздел XII «Проблемы биоэтики». Пункт 2:

— В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.

Не так давно протоиерей Дмитрий Смирнов предложил радикальный способ борьбы с матерящимися детьми. Батюшка сказал, что таковых надо «бить по роже»

Также батюшка сравнил суррогатных матерей с проститутками и заявил о том, что детей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), нельзя крестить. Новосибирские депутаты и многодетные матери раскритиковали священника за его слова, назвав его убеждения Средневековьем и варварством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)