Омск
Заразились
15006 +191
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1547774 +16550
Выздоровели
1158940 +12844
Умерли
26589 +320
om1.ru
«Дело благородное, но...»: омская ЛДПР прокомментировала строительство Ильинской церкви Алексей Клепиков пояснил позицию омского отделения о ситуации с возведением храмов.

«Дело благородное, но...»: омская ЛДПР прокомментировала строительство Ильинской церкви

16 октября 2019, 08:30

«Дело благородное, но...»: омская ЛДПР прокомментировала строительство Ильинской церкви
Фото: региональное отделение ЛДПР
Алексей Клепиков пояснил позицию омского отделения о ситуации с возведением храмов.

9 октября в Москве прошел молодежный форум «Будущее», на котором выступил и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. В своей речи Владимир Вольфович попросил перестать массово строить храмы в России.

Портал Om1.ru обратился в омскую ЛДПР прокомментировать слова своего лидера и пояснить, как представители либералов оценивают ситуацию в городе вокруг желания бывшего губернатора области Леонида Полежаева возвести Свято-Ильинскую церковь.

«Жириновский высказал абсолютно верную позицию, и Омское региональное отделение партии категорически поддерживает мнение руководителя. Мы не выступаем за притеснение чувств верующих и с уважением относимся к любой религии. Что касается инициативы Полежаева, то его можно понять: человек преклонных лет и, возможно, хочет позаботиться о своей душе. Дело благородное, но ЛДПР куда охотнее бы поддержала строительство новой поликлиники или школы. В здоровом теле — здоровый дух!» — пояснил порталу и. о. координатора Омского регионального отделения ЛДПР Алексей Клепиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 16 октября 2019 | 10:59
Я желаю построить жилой дом,при этом разрушить дом ,где существует пенсионер по имени "леня"..как надоел старый и почему его "пожелания"печатают?Он ..всего лишь "бывший",а теперь НОЛЬ..такой же пенсионер,как и тысячи тут выживающих,а ему еще и придумали льготы..ЗА какие дела?за уничтожение сел,деревень и строительство за налоги жителей храмов,церквушек..."ФУ" на него.
Гость 16 октября 2019 | 13:22
«Сегодня общаюсь с молодежью в Подмосковье — на образовательном форуме «Территория смыслов». Туда съехались люди со всей страны. Парень из Петербурга сообщил о проблеме: на одном из городских островов нет ни одной аптеки, 5 тысяч человек не могут выйти из дома и купить лекарства. Такого быть не должно! По стране проблема с аптеками не решена, а нам навязывают храмы в шаговой доступности. Так в церкви медикаментов не купишь. И безработный голодный человек не станет жить лучше, если пойдет и помолится. Я не против религии. Пусть будут храмы, пусть в них ходят те, кто хочет. Но самая важная цель — повышение качества жизни, забота о людях. Тратить силы и средства надо именно на достижение этой цели», — заявил Председатель ЛДПР.
Показать все комментарии (еще 1)