Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 августа 2013, 17:06

Каждый второй омич мучается после повышения коллеги по службе

Каждый второй омич мучается после повышения коллеги по службе
Фото: (c) www.astromeridian.ru
46% опрошенных омичей заявили, что искренне рады повышению товарища, а 53% респондентов признались, что испытывают душевные муки.

Аналитики HeadHunter решили провести опрос на тему повышений по службе. Так, в результате исследования выяснилось, что только 46% жителей Омска искренне радуются повышению своих коллег в должности. Еще 19% опрошенных заметили, что хоть и разделяют это важное событие в жизни сослуживцев, при этом испытывают легкое чувство обиды с налетом грусти – «ведь на этом месте могли быть и они».

Кроме того, если четверть опрошенных омичей совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения коллег, то 6% всерьез расстраиваются и переживают. И только 2% омичей в открытую высказывают свое недовольство и претензии руководству.

Елана Таращук, сотрудник пресс-службы HeadHunter:

- Если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция куда острее и противоречивее. При таком раскладе 53% респондентов вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания, 18% огорчаются, а 2% с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?».

В том, что испытывают чувство зависти из-за повышения коллеги по цеху, сознались 37% опрошенных. Примерно столько же - 35%,- добавили, что коллега получил повышение неоправданно. Несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные и далеко не всегда светлые чувства, большинство все-таки стараются поздравлять сослуживцев с этим замечательным событием лично, а кто-то даже дарит подарки или сувениры.

Интересно, что 57% опрошенных уверяют в том, что повышение коллеги на личных взаимоотношениях не отражается. Еще четверть тех, чье повышение волею судеб досталось коллегам, упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать или как минимум снизили количество контактов. Респонденты отметили, что причинами прекращения общения стала «загруженность повышенного коллеги» или потеря общих тем для разговоров из-за отсутствия общих рабочих задач.

В опросе участвовали 988 представителей омских компаний.

Вопрос
А вы радуетесь за товарища после его повышения?
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также