Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 августа 2013, 19:30

Омичи повезут в Канны «Кованую рать»

Омичи повезут в Канны «Кованую рать»
Фото: Ирина Акишева. Реконструкция битвы в Омской крепости
На фестивале русского искусства в Каннах омичи будут чеканить монеты на память для французов, показывать уникальное оружие и рассказывать о Сибири.

Во Францию в составе делегации от Омской области на XVI Фестиваль российского искусства поедет не только Омский хор, но и представители лаборатории исторический реконструкции «Кованая рать» во главе с Василием Мининым. Французы увидят богатырей из сибири в полном обмундировании образца 16-го века. Доспехи и костюмы были сшиты и изготовлены в Омске, равно как и оружие, которое планируется показать французам.
Делегация из Омска вылетает в канны 23 августа. "Кованую рать" будут представлять три человека.

Василий Минин, руководитель клуба "Кованая рать"

- Нас пригласили для участия в этом мероприятии. Просто позвонили и сказали: вы едете. Мы везем туда коллекцию доспехов и оружия и себя - как живых экспонатов. Будем рассказывать, показывать, давать посмотреть. Потому как есть такие вещи, которые были только в Сибири и нигде больше в мире. Будем чеканить монету с символикой фестиваля.

Французам омичи покажут не только олодное оружие (сабли, булавы, топоры, копья), и огнестрельное оружие.А вот пушки, которые омские реконструкторы изготавливают сами, из-за тяжести груза взять не разрешили.

Эта пушка во Францию, к сожалению, не поедет. Фото: Ирина Акишева

Также на фестивале будут представлены образцы огнестрельного оружия. Именно этот вид оружия, как отметил руководитель "Кованой рати", сыграл значительную роль в процессе присоединения Сибири к нашему государству.

Шлемы средневековых воинов.Фото: Ирина Акишева

Перед фестивалем в Каннах омичи из "Кованой рати" посетили Москву, где приняли участие в международном фестивале "Стрелецкая слобода", который был посвящен событиям 16 века. Мероприятие проводил Московский стрелецкий приказ при поддержке Всероссийского военно-исторического общества, учрежденного президентом. Специально для реконструкции битвы в столице соорудили форт с земляными насыпями. Омичи воевали в роли отряда городовых стрельцов.

Реконструкция битвы в Омской крепости 4 августа. Фото: Ирина Акишева

Напомним, как ранее сообщал портал om1.ru, именно клуб "Кованая рать" в День города организовал и провел в Омской крепости зрелищную битву, свидетелями которой стали около 10 000 омичей. Зрителям показали события 400-летней давности, когда царское воиско воевало с разбойниками, выдающими себя за сторонников царя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 15 августа 2013 | 09:38
Здорово) Распугают там этих французиков) Кстати, а "Кованая рать" не собирается убирать свои деревянные постройки на берегу Иртыша у Омской крепости?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также