om1.ru
Омичка продавала в интернете несуществующую обувь и одежду Теперь 21-летней девушке предстоит ответить перед законом.

Омичка продавала в интернете несуществующую обувь и одежду

4 ноября 2019, 13:34

Омичка продавала в интернете несуществующую обувь и одежду
Фото: pixabay.com
Теперь 21-летней девушке предстоит ответить перед законом.

Накануне омские полицейские возбудили 10 уголовных дел по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе опроса заявителей из Омской, Пензенской, Ярославской, Кировской и Свердловской областей, а также республик Бурятии, Коми и Ханты-Мансийского автономного округа было установлено, что они все оказались в идентичных ситуациях.

Все потерпевшие в разное время нашли в одной из социальных сетей группу по продаже одежды и обуви по крайне привлекательным ценам. Помимо прочего, продавец обещал двойную выгоду за счет разнообразных акционных предложений (при покупке двух вещей третья шла в подарок).

Жертвы связывались с администратором, вносили предоплату на указанный банковский счет, однако товар так и не получали. Продавец же переставал выходить на связь. Ущерб, понесенный потерпевшими, составил в общей сложности 31 000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Позже сотрудники полиции установили, что денежные средства поступали на банковский счет 21-летней жительницы Советского округа Омска. Вскоре злоумышленницу задержали по месту ее жительства. На допросе девушка призналась в многократном хищении денежных средств. Разумеется, никакой детской и взрослой одежды у нее не было. Фото вещей злоумышленница брала из интернета. Полученные денежные средства омичка потратила по своему усмотрению.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)