Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 августа 2013, 14:38

Родителям омских школьников дали право выбрать цвет формы

Родителям омских школьников дали право выбрать цвет формы
Фото: gjons.moy.su
В некоторых случаях школьникам разрешили просто придерживаться единой цветовой гаммы.

С 1 сентября 2013 года вступает в силу закон Омской области с требованиями к одежде омских школьников. Напомним, что теперь, согласно требованиям, все ученики должны будут ходить на уроки в форме, которую установит для них руководство школы, совместно с родительским комитетом.

Сегодня, 14 августа, и.о директора департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова разъяснила, что власти дают только общую рекомендацию.

- В принципе школам и родительской общественности дана полная свобода: можно купить готовую форму в магазине, можно сшить в ателье. Некоторые школы уже заключили договоры на пошив единой формы для своих учащихся, где-то решено просто задать цветовую гамму, допустим, сине-серую. В ряде учебных заведений учителя, родители и дети пришли к мнению, что любой деловой костюм можно просто дополнить эмблемой своей школы. Все вышеперечисленные варианты будут правомерны, - сообщила она.

Согласно требованиям, под повседневной формой имеется в виду деловой костюм классического стиля с брюками для мальчиков и юношей и юбкой средней длины для девочек. Альтернативой костюму для девочек могут стать деловое платье или юбка с блузкой.

Вся школьная форма должна четко соответствовать нормам СанПиНа, соответствовать погоде на улице, температуре внутри помещений, учитывать принятые в обществе нормы и носить светский характер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 14 августа 2013 | 16:06
Как все-таки нам повезло. Проскочили это смутное время...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также