om1.ru
«Кладбищенскую» горку в Красноярке уберут Глава Омского района и Красноярского сельского поселения лично извинились перед общественностью за инцидент с насыпью из крестов и венков.

«Кладбищенскую» горку в Красноярке уберут

14 ноября 2019, 17:53

«Кладбищенскую» горку в Красноярке уберут
Фото: архив Om1.ru
Глава Омского района и Красноярского сельского поселения лично извинились перед общественностью за инцидент с насыпью из крестов и венков.

14 ноября прошел брифинг в администрации Омского района, на котором присутствовали чиновники и журналисты. Причина, по которой пришлось собраться, оказалась не самой приятной — в селе Красноярка жители обнаружили насыпь с кладбищенскими элементами, а именно: венки, кресты и другие ритуальные вещи. Насыпь для горки сделали рабочие на стадионе «Олимпиец».

Жители решили рассказать общественности о случившемся и записали ролик, который выставили в пабликах. Это и стало поводом для встречи в администрации Омскойго района. 

Геннадий Долматов, глава Омского района:

«Мы находимся на стороне общественности. Люди объективно информацию поднимают. Так сложилось, что в насыпь, которую сооружали, с кладбища попали кресты, оградки, венки и так далее. Подобные вещи, на мой взгляд, абсолютно недопустимы. Я поставил задачу убрать абсолютно все подчистую».

Омский район считается одним из самых спортивных в регионе. Здесь часто проводятся различные мероприятия и готовятся спортивные сооружения для жителей. В случае с горкой, которая предназначалась для детей, произошла оплошность, которую чиновники признают.

«Все убрать, другой задачи нет», — признается глава Омского района.

Лидия Ефременко, глава Красноярского сельского поселения также призналась, что со стороны руководства были допущены ошибки, которые нужно исправлять. Чиновница пояснила, что в осенний период на Красноярском кладбище проходили работы по благоустройству территории и уборке мусора. «Кладбищинский» мусор мог оказаться там потому, что в каналах остались остатки ритуальных предметов. Скорее всего, во время уборки территории сотрудники кладбища не убрали мусор из каналов, которые располагаются вдоль клдбища.

«Я публично приношу извинения за сложившуюся ситуацию. В эти выходные насыпь будет ликвидирована, договоры уже заключены. Жители не останутся без зимних развлечений. На территории стадиона будет залит каток и горка для детей, а также будет накатана лыжня», — отметила Лидия Ефременко.

Чиновница пообещала, что вывозить будут те же люди, что и делали эту горку. К выходным все исправят.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)