Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
«Сяду рядом с бомжом с табличкой «Уволен»! Директор Новосибирского цирка заявил о скандальном уходе Сегодня директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов заявил об увольнении. По его словам, московское руководство посчитало, что он потратил слишком много денег на купол заведения и попросило написать заявление об уходе.

«Сяду рядом с бомжом с табличкой «Уволен»! Директор Новосибирского цирка заявил о скандальном уходе

20 ноября 2019, 14:50
репортаж

«Сяду рядом с бомжом с табличкой «Уволен»! Директор Новосибирского цирка заявил о скандальном уходе
Фото: Om1.ru
Сегодня директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов заявил об увольнении. По его словам, московское руководство посчитало, что он потратил слишком много денег на купол заведения и попросило написать заявление об уходе.

Сергей Шабанов сегодня провел пресс-конференцию, на которой заявил о своем увольнении. По его словам, причиной этому послужил многострадальный ремонт, который проводился под куполом.

 — Я проделал большую работу, но не спрашивал разрешения у руководства. Видимо, это не понравилось начальству. Москва говорит, почему мы на торги не выставляли работы и сообщили, что много потратили на ремонт — свыше 450 000 рублей. Во всех городах России на это власти выделяют миллиарды, а у нас нет, — заявил он. — Мне неделю назад позвонили из Москвы, попросили уволиться по собственному желанию. Почему я должен по собственному желанию? У меня бессрочный контракт. Подписывать я ничего не буду, мне бояться нечего! Вот сейчас пойду сяду рядом с бомжом, который сидит по дороге в гостиницу Новосибирск, возьму табличку «Уволен» и буду сидеть. Такая работа проделана за это время, вчера получил бумагу о расторжении договора, и руки опустились.

В распоряжении из Москвы говорится, что необходимо провести ряд экспертиз, в том числе финансово-экономическую на предмет соответствия действующему законодательству. Директор цирка подозревает, что столичное руководство не устроила его излишняя самостоятельность. Масштабный ремонт Шабанов сделал за свой счет.

Напомним, что недавно в Москве сменилось руководство Мосгосцирка — новым гендиректором назначен Владимир Шемякин. Сейчас, по мнению Сергея Шабанова, новое руководство ничего не будет делать.

 — Это дело нужно любить, относиться к профессии с теплом. Мне будет грустно покидать цирк! Плакать не буду, разобью бутылку шампанского и уйду. Заберу трудовую книжку, поеду в Кемерово, на родину. Буду там жить, — поделился Сергей Шабанов.

Напомним, что Сергей Шабанов занял пост директора Новосибирского цирка 6 лет назад. Тогда общественность воскликнула: «Цирк попал в надежные руки!». Напомним, что ранее, больше 20 лет Сергей Иванович занимал должность директора Кемеровского государственного цирка.

За последние пять лет новый директор превратил Новосибирский цирк в современный центр шоу-представлений. Ремонт в здании не делали с открытия – с 1971 года.

Заходя внутрь в здании, витал дух «советского времени»: сцена, сиденья, поручни – давно пришли в негодность. Новый директор взял ситуацию под контроль – полностью изменив содержание. Сейчас смотреть за шоу из зрительного зала стало комфортно: новые кресла, которые позволяют вытянуть ноги и не «толкаться локтями», обновленные колонны, свет, звук и многое другое.

На выходе из здания зрители могут гулять в антракте по уютному коридору, фотографироваться вокруг обновленных колонн, которые также облицевали гранитной плиткой. Продумали в цирке и систему отопления, заменили батареи.

– Мы даже в фойе лимонное дерево посадили. Смотрите как здорово, – восклицает Сергей Иванович.

С заботой и любовью Сергей Шабанов относится и к животным. Недавно он начал полностью перестраивать вольеры для четвероногих артистов, в том числе это помогло избавиться от едкого запаха, который раньше мучал зрителей во время шоу.

– Для меня это было очень важно, – подчеркнул Сергей Шабанов. – Заметьте, все работы, которые проходил в цирке, никак не повлияли на процесс выступлений: шоу продолжались в штатном режиме с комфортом для зрителей и артистов.

В конюшне директор начал устанавливать удобные стойла для лошадей, в слоновнике поднял батареи на несколько метров, чтобы животные не доставали их хоботом. Ремонт также директор начал в гримерках для артистов, в женском и мужском туалете, и даже собирался открыть школу для будущих артистов.  

Дарья Лапина

Видео портала Om1.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)