Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Омская таможня вернула в Казахстан 17 тонн детских игрушек Также поехали обратно продукты питания, овощи и фрукты.

Омская таможня вернула в Казахстан 17 тонн детских игрушек

21 ноября 2019, 14:00

Омская таможня вернула в Казахстан 17 тонн детских игрушек
Фото: архив Om1.ru
Также поехали обратно продукты питания, овощи и фрукты.

Омские таможенники на приграничной территории с Республикой Казахстан проверили 67 грузовых машин всего лишь за четыре дня.

Сотрудникам пришлось вернуть 95 тонн овощей и фруктов, чаще всего виноград и хурму, которые провозили через российско-казахстанскую границу из Узбекистана, а также сметану, творог, рыбу мороженую из Казахстана. Еще на границе пытались провезти 52 тонны товаров народного потребления, в том числе более 17 тонн детских игрушек. Но из-за отсутствия документов, которые подтверждают полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС, завести товары так и не удалось.

Кроме недоплаты пошлины, в документах не была указана страна происхождения, а также отсутствовали фитосанитарные и ветеринарные сертификаты на перевозимый товар. 

Справка:

Основными задачами таможенных органов по контролю за ввозом и оборотом товаров являются предотвращение ввоза на территорию Российской Федерации «санкционной» продукции, перечень которой определен Указом президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также предотвращение незаконного ввоза товаров, в отношении которых Республикой Казахстан применяются более низкие ставки ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, правовая защита объектов интеллектуальной собственности.
На основании статьи 261 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства на приграничной территории в целях проверки соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации путем проверки товаров и документов на них.
Российским законодательством предусмотрена административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудников таможни об остановке транспортного средства с целью проверки товаров и документов на них. (Федеральный закон от 27.06.2018 №154-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)