Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 августа 2013, 15:41

Омский полицейский подал в суд на УМВД: его уволили из-за долгов на автомойке

Омский полицейский подал в суд на УМВД:его уволили из-за долгов на автомойке
Фото: Ирина Акишева
23-летний омич требует восстановить его в должности оперативника в отделе по борьбе с экономическими преступлениями.

Необычный иск поступил в Кировский райсуд. 23-летний Виталий С. просит восстановить его на работе в полиции, откуда его уволили. Истец сообщает, что 1 декабря 2012 года поступил в качестве стажера на должность оперуполномоченного в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Центрального отделения полиции Омска.

Молодой человек проработал в полиции до июня 2013 года, а после был уволен по статье 82 п.9 «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Далее Виталий С. сообщает, что его увольнению предшествовала служебная проверка, в ходе которой было выявлено, что он якобы не рассчитывался на автомойке за услуги с апреля по май 2013 года.

Но, экс-полицейский утверждает в своем заявлении, что был не согласен с результатами проверки, поскольку на тот момент он являлся стажером, ему не было присвоено звания, и не было выдано значка. Более того, она даже не носил полицейской формы. Примечательно, что трудовой договор с ним был заключен как раз на полгода – до июня 2013 года.

Виталий С. требует от УМВД Омской области признать его приказ об увольнении незаконным и необоснованным и восстановить его на работе в той же или аналогичной должности. На этом претензии экс-полицейскогго заканчиваются, он не требует с УМВД даже возмещения морального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 16 августа 2013 | 15:51
ишь какой, а что без значка и звания можно творить бардак? просто человеческая честь не котируется?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также