Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 августа 2013, 16:28

Миллиарды рублей, которые дал Омску Медведев, не пойдут на метро

Миллиарды рублей, которые дал Омску Медведев, не пойдут на метро
Фото: (с) infokanal55.ru
Мэр Омска утвердил список объектов, на которые будут потрачены выделенные к 300-летию миллиарды. Омичи на юбилей получат не метро, а новую канализацию.

Сегодня стало известно, что мэр Двораковский, все еще находящийся в отпуске в Чехии, утвердил список объектов инженерной инфраструктуры, строительство или ремонт которых будет финансироваться за счет денег, выделенных федеральным центром на условиях софинансирования. Оказывается, список объектов был утвержден еще в начале августа.

Так, 3,8 миллиарда рублей, которые постановил выделить Омску для подготовки к 300-летнему юбилею, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пойдут вовсе не на метро.

Из сообщения пресс-центра мэрии Омска:

"Он [список] включает в себя сооружение повторного использования промывных вод цеха ЛОВС города Омска, строительство канализационного коллектора от ул. 16-я Линия до ул. Петра Осминина, строительство новых тепловых и электрических сетей в административных округах".

Кроме того, в департаменте Павла Кручинского отметили, что эти деньги, выделенные из федерального бюджета, «помогут активнее привлекать к финансированию мероприятий в рамках подготовки к 300-летию Омска ресурсы предприятий и организаций».

До 2015 года департамент городской экономполитики планирует привлечь около 4,5 миллиардов рублей от застройщиков для сооружения на условиях софинансирования магистральных инженерных сетей в микрорайоне «Прибрежный», в жилищном комплексе «Московка-2», а также других перспективных микрорайонах: «Чередовой-1» (Ленинский округ), «Рябиновка» (Кировский округ) и других.

Отметим, что метро а также другие «стройки века» в перечень объектов, на которые пойдут миллиарды рублей, пока не включены.

Вопрос
А какой бы вы хотели получить "подарок" к 300-летию Омска?
  • 33%
  • 0%
  • 34%
  • 25%
  • 0%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
rina 19 августа 2013 | 16:32
ммм, как классно. а если б Медведев денег не дал, в Омске канализацию не на что строить было бы? как так мэр не расчитал, не отложил денег на такие жизненно важные объекты для города, как коллектор канализационный и теплотрассу? %)
olga 19 августа 2013 | 16:50
заголовок другой просится, жаль нельзя употреблять слово "говно" в новости... Коллектор, если я не ошибаюсь, у нас Мостовик строит?
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также