Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 августа 2013, 11:00

Шойгу перезапишет гимн России для молодежи

Шойгу перезапишет гимн России для молодежи
Фото: trtrussian.com
Ансамбль имени Александрова сделает две записи. Эталонную — для официальных мероприятий и современную — для патриотического воспитания молодежи.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова перезаписать гимн России, сообщают «Известия».

В планах Шойгу сделать две записи — эталонный хоровой вариант для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания.

Состав хора и оркестра художественный совет ансамбля определит на этой неделе. Возможно, что состав хора для классической записи увеличат с 60 до 120 человек — это сделает звучание более богатым и глубоким.

Молодежную версию пока обсуждают. В Минобороны хотят привлечь для записи Иосифа Кобзона, Льва Лещенко и группу «Любэ», а также женщин: Ларису Долину и Дину Гарипову.

Геннадий Саченюк, заместитель начальника ансамбля имени Александрова:

— Как только утвердится список исполнителей, мы начнем переговоры с артистами, чтобы все смогли в одно время приехать на запись, договоримся со студией, примем решение по аранжировке.

Напомним, последнюю официальную версию гимна России ансамбль имени Александрова записал еще в 2004 году. За прошедшее время коллектив пополнился новыми вокалистами, а современные возможности технической обработки звука позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 20 августа 2013 | 11:34
Молодежная версия гимна в исполнении Лещенко и Кобзона это уже провал
monstergod 20 августа 2013 | 12:42
Идиоты, какая молодежная версия? Совсем двинулись? Гимн России это не попса, блин, это ГИМН, жаль матерится нельзя. Слов нет.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также