Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 августа 2013, 10:39

Появились фото омского теплохода «Полесье-8», поднятого со дна

Появились фото омского теплохода «Полесье-8», поднятого со дна
Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте
Расследование теперь уже двух уголовных дел после трагедии на Иртыше продолжается. Омский речпорт тем временем закрыл прогулочные рейсы до «Ачаира».

Расследование причин столкновения теплохода «Полесье-8» и баржи продолжается. Сегодня Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ обнародовало фото салона затонувшего в результате столкновения скоростного прогулочного теплохода.

"Полесье-8" до и после трагедии

Тем временем с сайта «Омского речного порта» исчезла вся информация о рейсах, которые выполнялись на судне «Полесье-8». Администрация компаии выразила соболезнования родным погибших.


С сайта омского речпорта:
- «Администрация и коллектив ОАО «Омский речной порт» выражают искренние соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в результате аварии, происшедшей с теплоходом «Полесье-8», а также желают скорейшего выздоровления пассажирам, пострадавшим в результате аварии. С целью получения страхового возмещения просьба обращаться в страховую компанию «Энергогарант».

Сейчас следователи изъяли всю документацию у компании, а в отношении должностных лиц "Омского речного порта". круг которых еще не установлен, возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

Напомним, трагедия произошла 17 августа около 13: 30 минут на 1857 км реки Иртыш. Теплоход «Полесье-8» принадлежащий компании «Омский речной порт», плыл в поселок Ачаир, столкнулся с баржей Б-908 и толкачом РТ-817 компании «Прибой». В корпусе теплохода образовалась пробоина, в результате судно начало тонуть, а от столкновения на месте погибли 4 человека, 2 скончались в больнице, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы различной степени тяжести. По факту столкновения двух судов возбуждено два уголовных дела, капитан «Полесья-8» находится в СИЗО№1.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 22 августа 2013 | 10:55
Страшно, конечно, становится, когда видишь, что метал просто сложился как гармошка
irina88 22 августа 2013 | 13:59
да и вообще главное чтобы это судно не отремонтировали и не пустили вновь в рейсы. или не устроили в нем, например, кафешку.такое вполне может быть, купить этот металлолом потом кто-нибудь и все
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также