Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 августа 2013, 12:56

Омский полицейский, оказывается, «подкинул» наркотики, чтобы улучшить статистику

Омский полицейский, оказывается, «подкинул» наркотики,чтобы улучшить статистику
Участковый из Называевского района предлагал деньги за признание в преступлении. Так, за «сбыт наркотиков» он пообещал 10 000 рублей.

Стали известны обстоятельства скандала с полицейским из Называевского района, который подделывал документы. Как сообщает СУ СК в отношении участкового, который будет уволен, возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Как пояснили порталу om1.ru в пресс-службе СУ СК Омской области, в марте 2013 года капитан полиции, для того чтобы улучшить показатели работы по выявлению преступлений в сфере наркоторговли , предложил местной жительнице признаться в преступлении. Полицейский пообещал ей за признание 10 000 рублей, и получив согласие женщины, составил подложные документы об изъятии по месту ее жительства около 50 грамм марихуаны. На женщину завели уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение наркотических средств».

На данный момент выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Кроме того. выясняется, откуда у полицейского марихуана. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее портал om1.ru сообщал об этом инциденте, но со ссылкой на УМВД Омской области. Полицейские сообщили об этом вопиющем случае без подробностей, максимально нейтрально.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
lila 22 августа 2013 | 13:00
По сути женщине тоже должны предъявить обвинение за ложные показания
olga 22 августа 2013 | 15:05
Всех под суд, нафиг!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также