Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 августа 2013, 16:56

Омский музтеатр после взрыва пиротехники отремонтируют на 2 млн рублей

Омский музтеатр после взрыва пиротехники отремонтируют на 2 млн рублей
Фото: Ирина Акишева
Деньги на ремонт театра выделил бюджет области и спонсоры. Работы обещают завершить к началу театрального сезона.

После того, как в омском музыкальном театре во время юбилея Омскэнерго произошел взрыв пиротехники, здание решили отреставрировать изнутри. Как сообщили порталу om1.ru в литературной части театра, в здании сейчас идет масштабная подготовка к открытию нового театрального сезона.

На данный момент ремонт идет в зрительном зале: здесь восстанавливают паркет, который, как выяснилось, не ремонтировался около 30 лет. Эту часть ремонтных работ оплачивает областной бюджет. Так, на ремонт в зрительном зале было выделено 1 млн. 600 тысяч рублей.

По словам главного инженера Музыкального театра Сергея Боревича, восстановительные работы проводит «одной из лучших строительных бригад города».

Главный инженер Музыкального театра Сергей Боревич:
«Реставрация для нас более разумное решение, чем полная замена пола. Поэтому рабочим предстоит восстанавливать паркет площадью около 750 кв. метров по всем правилам: начиная от шлифовки, циклевки и грунтовки до покрытия лаком».

Кроме того, в театре за счет внебюджетных средств - 300 тысяч рублей, - ведется ремонт служебных помещений, системы отопления, сценического и механического оборудования сцены и кровли здания театра.

Работы планируется завершить к началу октября, а обновленный зрительный зал омичи смогут увидеть 18 октября, в день открытия 67-го театрального сезона.

Напомним, что 6 августа в Музыкальном театре проходил корпоратив «Омскэнерго». Во время выступления детского ансамбля «Элегия» произошел взрыв пневматической пушки для стрельбы конфетти и серпантином. Две девочки, 11 и 13 лет, получили серьезные травмы. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

Зданию Музыкального еатра 31 год. Оно было построено в 1982 году и с тех пор является неотъемлемым символом Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также