Омск
Заразились
44781 +69
Выздоровели
37796 +106
Умерли
1358 +2
Россия
Заразились
4675153 +8944
Выздоровели
4301448 +10225
Умерли
104398 +398
om1.ru
СМИ – из-за эпидемии коронавируса жители Китая не могут уехать из Омска Сатирическое издание сообщило фейковую новость о проблемах китайцев в Омске.

СМИ – из-за эпидемии коронавируса жители Китая не могут уехать из Омска

8 февраля 2020, 11:00

СМИ – из-за эпидемии коронавируса жители Китая не могут уехать из Омска
Фото: pixabay.com
Сатирическое издание сообщило фейковую новость о проблемах китайцев в Омске.

Сайт «Панорама», известный подачей фейковых новостей, прошелся по Омску. Предметом шуток стал коронавирус и невозможность покинуть Омск. В частности, сайт сообщает, что группа китайских туристов, приехавшая в Омск по бесплатной профсоюзной путевке, не может выбраться из города. 

Китайцы, якобы, предпринимают попытки уехать уже две недели, но их не понимают омичи, плохо владеющие китайским языком. А мэр Омска Оксана Фадина посоветовала туристам найти себе занятие, например, поработать на овощной базе. СМИ даже выдумали цитату омской градоначальницы: «Все претензии китайских гостей считаю несостоятельными. Омичи всю жизнь прожили в нашем славном городе и не жалуются. Тем более, уже около двух лет мы сами не знаем пути эвакуации»

Добавим, что в Омске действительно есть группа китайцев, но попыток покинуть Омск, насколько известно порталу Om1.ru, они не предпринимают. Все жители Поднебесной находятся в Омске по работе, за их здоровьем наблюдают специалисты. Пока под наблюдением омских врачей находятся 15 жителей Китая. Признаков коронавируса в Омской области не замечено.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 8 февраля 2020 | 11:05
ерунда..я тут 25 января побывала в "ленте"что по красноярскому тракту..вышла оттуда и поняла,что..побывала как в Китае-кругом практически одни китайцы,с тележками-затаривались..Зачем им ехать в Китай..он и тут есть..
Показать все комментарии (еще -1)