Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 августа 2013, 15:00

Власти утверждают, что в Омской области самый низкий уровень безработицы

Власти утверждают, что в Омской области самый низкий уровень безработицы
Фото: nolimits-team.ru
Среди Сибирских регионов Омская область находится на одном уровне с Новосибирской областью и Республикой Бурятия.

По данным местных властей, коэффициент напряженности на рынке труда Омской области также остается самым низким в СФО - 0,5%.В нашем регионе по итогам мониторинга рынка труда за август 2013 года, оказалось, что показатель безработицы по прежнему находится на отметке 1%. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, этот показатель является максимально никим среди всех субъектов Сибирского Федерального округа.

На одном уровне с нами Новосибирская область и Бурятия. В Красноярском крае уровень безработицы составляет 1,3%, в Иркутской области - 1,4%, в Кемеровской области - 1,7%, в Алтайском крае - 1,9 %. Самый высокий уровень - 5,2% - в Республике Тыва.

В целом по России безработица на 1 августа составляет 1,2%, а в среднем по Сибири - 1,5%. Кроме того, в Омской области сохранился самый низкий по Сибири коэффициент напряженности на рынке труда - 0,5%.

На сегодняшний день в регионе работодателями предоставлено 22,7 тыс. вакантных рабочих мест. В прошлом году на эту же дату было на 2,2 тыс. вакансий меньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также