om1.ru
Разорвали сородичи: в омском приюте в муках умирают животные Из-за переполненности приюта собаки кидаются друг на друга. Две из них уже погибли.

Разорвали сородичи: в омском приюте в муках умирают животные

14 февраля 2020, 08:40

Разорвали сородичи: в омском приюте в муках умирают животные
Фото: pixabay.com
Из-за переполненности приюта собаки кидаются друг на друга. Две из них уже погибли.

Трагедия произошла на прошлой неделе в приюте «Друг». Как сообщается в паблике организации в соцсети «ВКонтакте», в результате драки там погибли две молодые собаки – Ким и Ракель. Их разорвали сородичи из-за тесноты вольеров. Волонтеры бьют тревогу и просят омичей о помощи в непростой ситуации. 

Переполненность приюта уже стала катастрофой. В вольерах содержится по пять и более собак. В таких условиях избежать драк между животными невозможно. 

«Как бы мы ни старались, они все равно умирают. Умирают в стенах приюта. Уже даже щенки убивают друг друга! Потому что так нельзя!!! Нельзя держать столько собак!!!» – сообщается в группе приюта. 

На сегодняшний день в приюте содержится более 500 бездомных животных, хотя приют может вместить всего около 400. И звонки с требованием забрать очередного ненужного питомца не прекращаются. В своем крике о помощи волонтеры просят всех владельцев животных позаботиться о стерилизации своих собак и кошек, чтобы сократить количество пушистых беспризорников.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 февраля 2020 | 08:42
люди также в переполненном транспорте
Показать все комментарии (еще -1)