Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 августа 2013, 14:39

Омичи смогут проехать в частных автобусах по проездным уже завтра

Омичи смогут проехать в частных автобусах по проездным уже завтра
Фото: infokanal55.ru
Десять больших частных «ЛиАЗов» выйдет на маршрут № 24, при этом плата за проезд будет как в муниципальном транспорте, а все льготы останутся в силе.

Омские частные перевозчики постепенно «переключаются» с малогабаритных и быстроходных маршруток на большие и вместительные городские автобусы. С завтрашнего дня, 27 августа, на муниципальный маршрут № 24 (Ж/д вокзал — поселок Солнечный) выйдут десять новых частных «ЛиАЗов», приобретенных компанией «Стенли».

Автобусы будут обслуживать горожан по городскому тарифу — 16 рублей за взрослый билет и 10 рублей за школьный — с сохранением действия льготных электронных карт и проездных билетов. В салонах будут работать кондукторы.

Напомним, замена малогабаритных и маловместимых маршрутных такси на большие автобусы осуществляется городским департаментом транспорта в рамках специальной программы. Переговоры о сотрудничестве между частными перевозчиками и мэрией к этому моменту привели к тому, что на омских дорогах уже работают 450 новых машин средней вместимости и два больших частных «НефАЗа», следующих по маршруту № 110 (Ж/д вокзал — улица Бархатовой). По более ранней информации, маршрутные «ГАЗели», согласно планам городской мэрии, должны полностью исчезнуть с дорог в течение трех последующих лет.

Как передает пресс-служба омской администрации, есть еще несколько потенциальных частных перевозчиков, которые хотели бы приобрести новые большие автобусы, чтобы возить пассажиров по маршрутам муниципального транспорта. Если все пойдет, как задумывалось, то уже к концу этого года число вместительных машин с кондукторами, принадлежащих предпринимателям, увеличится в несколько раз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 26 августа 2013 | 15:18
Главное, чтоб они не водили так же как водители маршруток
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также