Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 августа 2013, 16:45

В Омске членам «банды» Мецлеров за хищение 115 миллионов дали реальный срок

В Омске членам «банды» Мецлеров за хищение 115 миллионов дали реальный срок
Фото: kvnews.ru
Семейку приговорили к колонии общего режима за присвоение государственных субсидий на возмещение затрат сельхозпредприятий на страховку продукции.

Обвиняемые в 49 эпизодах мошенничества экс-глава Кормиловского района Константин Мецлер, его брат Роман, дочь Елена и племянник Алексей услышали приговор, который вынес им Куйбышевский районный суд Омска. За хищение бюджетных 115 млн рублей членам группировки дали тюремные сроки.

Случай, о котором идет речь, имел место еще в 2008–2010 годы. Будучи директором страховой компании «Агрострахование-Сибирь», которая занималась страхованием урожая сельхозпредприятий региона, Мецлер и его родственники решили получить незаконную выгоду от осуществленных сделок.

По закону, хозяйственники, покупая страховки на свою продукцию, должны получать 50-процентные субсидии, частично компенсирующие затраты на приобретение услуги. В течение трех лет Мецлеры регулярно заключали фиктивные договоры страхования с сельскохозяйственными производителями, в результате чего субсидии уходили к мошенникам, а не к законным владельцам.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, от действий организованной группировки пострадало порядка 148 сельхозпредприятий, а ущерб областной и федеральной казне превысил 115 млн рублей.

Как было известно ранее, чтобы частично возместить ущерб, власти арестовали четыре земельных участка и два автомобиля, принадлежавших Константину Мецлеру. По сообщению прокуратуры, омский суд приговорил главаря «банды» к восьми годам лишения свободы, его брата Романа — к 3,5 годам, дочь Елену Мецлер — 5,5 годам, а племянника Алексея — к 1,5 годам колонии общего режима. Гражданские иски на компенсацию причиненного ущерба также полностью удовлетворены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 28 августа 2013 | 12:18
Омск- город махинаций-_-
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также