om1.ru
Руководитель омского Следкома поздравил ветерана Великой Отечественной войны Лариса Александровна Ковалева была фронтовой медсестрой и выносила с поля боя раненных солдат.

Руководитель омского Следкома поздравил ветерана Великой Отечественной войны

6 марта 2020, 09:30

Руководитель омского Следкома поздравил ветерана Великой Отечественной войны
Фото: пресс-служба СК РФ по Омской области
Лариса Александровна Ковалева была фронтовой медсестрой и выносила с поля боя раненных солдат.

Руководитель следственного управления СК России по Омской области Олег Винников совместно с сотрудниками омского следкома побывал в гостях у Ларисы Александровны Ковалевой, которая в годы войны работала фронтовой медсестрой. Следователи навестили ветерана в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в рамках акции «Спасибо каждому ветерану!». 

С Ларисой Александровной следователи дружат с 2011 года. Они оказывают ветерану всю необходимую помощь и поддержку на постоянной основе. В этот раз следователи подарили ей современный тонометр. Лариса Александровна, несмотря на свой преклонный возраст – 95 лет, по-прежнему полна оптимизма и жизнелюбия и всегда с радостью встречает ставших почти родными сотрудников следственного управления.

В старших классах Ленинградской общеобразовательной школы она закончила курсы медицинских сестер, что пригодилось ей в военное время. В сентябре 1941 года в 17 лет она добровольцем, как и все ее одноклассники, ушла на фронт и оказалась на передовой. Хрупкая девушка выносила раненных бойцов с поля боя, помогала хирургам, работая в полевом хирургическом госпитале операционной сестрой, и была донором, отдавая свою кровь раненным бойцам. 

За годы войны вместе с полевым госпиталем Лариса Александровна прошла Украину, Польшу, Германию, победу встретила под Берлином. Лариса Александровна награждена медалями за взятие Берлина, Кенигсберга, Варшавы, за победу над Германией, за боевые заслуги и за доблестный труд. Всего в ее копилке 21 медаль, а также Орден Отечественной войны и другие нагрудные знаки. В мирное время работала в библиотеке. 

Лариса Александровна вырастила двух дочерей, сейчас у нее 4 внука, 7 правнуков и 1 праправнучка. В послевоенные годы Лариса Александровна вместе с семьей брата приехала в Омск. Работала в Иртышском пароходстве, а позже в железнодорожной библиотеке. И даже после выхода на пенсию не оставалась в стороне от общественной жизни. 27 лет была членом Омского областного совета ветеранов. Проводила патриотическую работу с молодежью в клубе «Юный железнодорожник».

Руководитель следственного управления Олег Винников, отметив необычайное душевное тепло Ларисы Александровны и ее неиссякаемую любовь к людям и жизни, поблагодарил мужественную женщину за ее большой личный вклад в Победу и пожелал не терять оптимизма и бодрости духа, крепкого сибирского здоровья и долгих счастливых лет жизни.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)