om1.ru
Активисты устроили алкогольную акцию в память о зарезанной беременной омичке Они разместили информацию о жертве на полках со спиртным. Акцию приурочили ко дню памяти жертв домашнего насилия

Активисты устроили алкогольную акцию в память о зарезанной беременной омичке

9 марта 2020, 22:55

Активисты устроили алкогольную акцию в память о зарезанной беременной омичке
Фото: pixabay.com
Они разместили информацию о жертве на полках со спиртным. Акцию приурочили ко дню памяти жертв домашнего насилия

Вчера, 8 марта, на странице художницы, психоактивистки и менеджера социальных проектов Катрин Ненашевой в Инстаграме появилась запись об акции, устроенной в память о беременной омичке, которую сожитель подкараулил и жестоко зарезал в подъезде новосибирской многоэтажки. Активисты распечатали красную бирку с информацией о трагедии и прикрепили к бутылкам с алкоголем в магазине.

«Восьмимартовские выходные — дни, в которые в России будет выпито много алкоголя. Уже несколько дней во многих супермаркетах можно увидеть очереди — за водкой и, конечно, цветами. Мы придумали мини-открытки, которыми обычно украшают коллекционный алкоголь, и превратили их в мини-манифесты о смерти вследствие домашнего насилия», — написала художница на своей страничке.

Сообщается, что данная акция прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми.

Напомним, днем 27 января в подъезде дома № 25 по ул. Кирова г. Новосибирска камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина зашла в подъезд и вызвала лифт, но мужчина уже поджидал её. Сначала они о чём-то спорили, но затем злоумышленник несколько раз пнул женщину, зарезал и скрылся. Беременная женщина скончалась в больнице. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство» и объявил подозреваемого в розыск. Задержали его в отеле города Омска.

Позже стало известно, что накануне убийства девушка просила помощи у полиции из-за издевательств бывшего сожителя. Однако правоохранители проигнорировали эти обращения, заявив о том, что в полицию поступало лишь заявление об избиентии, после чего «для установления степени тяжести вреда здоровью и последующей квалификации произошедшего деяния женщина была направлена на судебно-медицинскую экспертизу». При этом «иных обращений от гражданки, в том числе об угрозе убийством, в полицию не поступало», — заявили тогда журналистам в пресс-службе МВД России по Новосибирской области.

Сейчас вскрылись новые подробности инцидента. Оказалось, что вычислить убийцу помог... чек на алкоголь, который он покупал перед тем, как устроить расправу над девушкой.

Сообщается, что только в 2019 году в стране было зарегистрировано 15 381 преступление в сфере семейно-бытовых отношений. Жертвами семейного насилия становятся, как правило, женщины. В данный момент разработан законопроект о домашнем насилие, который до сих пор вызывает массу споров

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)