Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
Леонид Полежаев вновь пытается назвать одну из улиц Омска именем митрополита Феодосия Открытое письмо к митрополиту Владимиру появилось на сайте его фонда.

Леонид Полежаев вновь пытается назвать одну из улиц Омска именем митрополита Феодосия

14 марта 2020, 10:00

Леонид Полежаев вновь пытается назвать одну из улиц Омска именем митрополита Феодосия
Фото: архив Om1.ru
Открытое письмо к митрополиту Владимиру появилось на сайте его фонда.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев обратился к действующему митрополиту Владимиру с просьбой поддержать предложение о присвоении одной из омских улиц имени митрополита Омского и Тарского Феодосия. Фонд «Духовное наследие», возглавляемый Полежаевым, уже направил в Омский горсовет соответствующее предложение.

«Нет нужды говорить о деяниях Владыки Феодосия, обо всех богоугодных делах, совершаемых им во главе Омской и Тюменской, а затем Омской и Тарской Епархиях на протяжении четверти века. Десятки храмов, построенных за это время, тысячи людей, вновь обретших веру в Господа Бога и нашедших свою дорогу к храму, заслуженный авторитет среди граждан всех вероисповеданий области — результат его неутомимой деятельности», — пишет экс-губернатор.

Леонид Полежаев уже выступал с этой инициативой в июле 2019 года. Тогда митрополит Владимир в разговоре с «12 каналом» отметил, что подобные вопросы нужно решать в первую очередь с городскими властями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 13 марта 2020 | 13:31
Владыко Феодосий - самоотверженный труженик церкви, ну, ну.
Не сидится Полежаеву на своей "скромной" пенсии, так и зудит где-то хоть как-то покомандовать!
Гость 13 марта 2020 | 19:01
Да мы и так Владыку Феодосия вспоминаем добрым словом. А вот, когда улица им.Феодосия неубранная будет? Всем будет наплевать, в честь кого она названа, главное, что неубранная! Мало назвать, нужно еще и помнить и соблюдать какие-то приличия ... Вот назвали нашу улицу много-много лет назад в честь А.М. Малунцева... А сейчас стыдно очень, что грязная, неубранная, обросла больными тополями... Только и помнят о Малунцеве те, с кем он работал да те, кто живет на этой улице, да и то уже не все помнят. Так и хочется попросить, чтобы переименовали в улицу "Неубранную". Наверно, такой улицы во всем мире нет, а у нас будет! Тогда и по названию убирать не нужно будет!
Показать все комментарии (еще 0)