Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
Лесничество Омской области осудят за устаревшие мероприятия по охране Прокуратура провела проверку, которая выявила нарушения.

Лесничество Омской области осудят за устаревшие мероприятия по охране

16 марта 2020, 11:00

Лесничество Омской области осудят за устаревшие мероприятия по охране
Фото: Фотоархив Om1.ru
Прокуратура провела проверку, которая выявила нарушения.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства в осуществлении полномочий при проведении лесоустройства. Проверка показала, что мероприятия по охране лесов на территории Колосовского сельского лесничества Тарского лесничества Омской области не соответствуют требованиям, так как спроектированы были на материалах таксации 38-летней давности.

Материалы лесоустройства Исилькульского лесничества Омской области 1978 года и вовсе были утрачены. Такие же нарушения нашли на территориях Черлакского и Оконешниковского сельских лесничеств Омской области.

При этом по закону периодичность таксации лесов составляет от 10 до 20 лет, в зависимости от факторов.Она необходима для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов. Это помогает в дальнейшем составлять планы по охране, защите и воспроизводству лесов.

Административный иск направлен прокурором в Куйбышевский районный суд. От главного управления лесного хозяйства требуется провести таксацию лесов, спроектировать мероприятия по охране леса. Сейчас он находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)