Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
В 15 омских школах дети учатся с окнами без замков безопасности Это может представлять опасность для учеников.

В 15 омских школах дети учатся с окнами без замков безопасности

17 марта 2020, 12:15

В 15 омских школах дети учатся с окнами без замков безопасности
Фото: Фотоархив Om1.ru
Это может представлять опасность для учеников.

Называевская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдений требования законодательства об обеспечении безопасности условий обучения в деятельность образовательных учреждений района. Как показала проверка, в зданиях школ отсутствовали замки безопасности на оконных рамах, что может быть опасным для обучающихся.

Прокурор вынес представления в адрес руководителей образовательных учреждений. Однако нарушения не устранили по простой причине - отсутствие денег.

Тогда прокуратура направила исковые заявления к 15 образовательным учреждениям. Оконные блоки необходимо оборудовать замками до 1 сентября 2020 года. Как сообщили в пресс-службе ведомства, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Еще в прошлом году портал Om1.ru писал о случае, когда в школе №82 девочка оказалась закрыта в библиотеке. Она залезла на подоконник с целью привлечь чье-то внимание, однако не удержалась и сорвалась вниз. Школьница получила серьезные травмы.

Вчера, 16 марта, в следственном комитете Омской области напомнили о необходимости отодвигать от подоконников мебель, куда могут забраться дети, в целях безопасности. И также прятать жидкости подальше от малышей. В этом году уже произошло несколько случаев, когда дети обожглись химическими средствами, поскольку их родителей не было рядом в этот момент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)