Омск
Заразились
8067 +106
Выздоровели
5015 +106
Умерли
106 +4
Россия
Заразились
902701 +5102
Выздоровели
710298 +7123
Умерли
15260 +129
om1.ru
«Последствия могут быть сокрушительными». Омичей просят не навещать родных в больницах Ситуацию прокомментировал главврач онкодиспансера.

«Последствия могут быть сокрушительными». Омичей просят не навещать родных в больницах

24 марта 2020, 20:45

«Последствия могут быть сокрушительными». Омичей просят не навещать родных в больницах
Ситуацию прокомментировал главврач онкодиспансера.

Представители омских медучреждений попросили понимания у горожан. Так, к родственникам пациентов обратился главврач Омского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов.

Он попросил «соотносить состояние близких, эпидемиологическую обстановку, вероятность проникновения в наши стены коронавируса с желанием увидеться».

Дмитрий Маркелов:

«В нашем учреждении пациенты максимально уязвимы, и любой возбудитель может негативно повлиять на их здоровье. Мало того, если сюда попадет такой пандемичный вирус, как Covid-19, нам придется закрывать здание на обработку, а врачей и персонал отправлять на карантин. Это значит перевозить пациентов, многие из которых недавно прооперированы и находятся в зависимости от реанимации, химиотерапии. Это значит, что кто-то может потерять время в ожидании врача с карантина и так далее».

Главный врач онкодиспансера подчеркнул, что для пациентов последствия могут быть сокрушительными. Как добавил Дмитрий Маркелов, многие коллеги разделяют его мнение.

Добавим, что, по данным на сегодняшнее утро, под наблюдением врачей находится 2106 человек. Еще 189 прибыли ночью чартером, ими занимаются специалисты. В стационаре инфекционной больницы с признаками ОРВИ лежит 28 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)