Омск
Заразились
7102 +112
Выздоровели
4299 +73
Умерли
76 +2
Россия
Заразились
856264 +5394
Выздоровели
653593 +3420
Умерли
14207 +79
om1.ru
СРОЧНО. Фитнес-клубы, бассейны, парикмахерские: что еще закрывают в Омске из-за коронавируса На сайте облправительства появился обновленный перечень.

СРОЧНО. Фитнес-клубы, бассейны, парикмахерские: что еще закрывают в Омске из-за коронавируса

27 марта 2020, 21:30

СРОЧНО. Фитнес-клубы, бассейны, парикмахерские: что еще закрывают в Омске из-за коронавируса
На сайте облправительства появился обновленный перечень.

Как сообщил сегодня вечером официальный портал облправительства, Александр Бурков внес дополнение в распоряжение «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Согласно дополнению, омичи старше 65 лет с 30 марта по 14 апреля должны соблюдать режим самоизоляции.

Также с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность следующих учреждений:

Правительство Омской области:

«…фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов».

Также в этот период будут закрыты торговые центры и торговые комплексы, кроме находящихся на их территории продовольственных магазинов и аптек. 

Помимо этого, с 28 марта по 1 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение омичей в:

Правительство Оской области:

«…в пансионатах, домах отдыха, санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия».

Исключения делаются для лиц, которые находятся в командировках. 

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается также работа предприятий общепита: ресторанов, кафе, баров, столовых. Это не касается дистанционной торговли. Когда этот период будет завершен, заведения должны будут перейти на 30-процентную загрузку залов. 

Вспомним другие нововведения: МФЦ работают только по предварительной записи, меры соцподдержки льготников автоматически продлеваются на полгода. Запрещены деловые, спортивные, зрелищные, публичные мероприятия, кружки и секции, досуговые мероприятия в помещениях численностью более 50 человек одновременно.

Ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские и другие развлекательные центры – деятельность всех этих учреждений приостановлена. Также запрещено курить кальяны в ресторанах, барах, кафе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 марта 2020 | 02:44
Да и на aвито в Омске объявлений о вторичке - масса, только в лучших районах и цены высокие. Выбираешь из двух зол (
Гость 28 марта 2020 | 21:50
А ярмарки как работали, так и работают. И народ ХОДИТ без масок.
Показать все комментарии (еще 1)