Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 августа 2013, 12:35

В Омске за полгода спрос на учителей увеличился в два раза

В Омске за полгода спрос на учителей увеличился в два раза
Фото: gubdaily.ru
Образовательные учреждения готовы приглашать к себе все больше педагогов, но вот обеспечить им достойную зарплату по-прежнему не собираются.

Рекрутинговая интернет-служба HeadHunter провела исследование рынка вакансий категории «Наука и образование» на территории города Омска. Данные, полученные в результате анализа, впечатлили: за полгода число предложений на должности школьных учителей-предметников увеличилось чуть ли не вдвое, а по сравнению с ситуацией 2011 года — и вовсе вчетверо.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Если смотреть на график, то видно, что в последние годы число вакансий для преподавательского состава. Другое дело, что и рынок в последнее время стал заметно активнее: появляется больше мест, где можно работать преподавателям, более, того, где их ждут.

Учителя, держитесь! Вас будут хотеть позвать на работу все больше и больше.

По данным аналитиков HeadHunter, еще в первой половине этого года количество соискателей на одно преподавательское место едва достигало одного. Теперь же ситуация изменилась: теперь на каждую вакансию преподавателя претендуют двое потенциальных учителей. Самыми актуальными на сегодняшний день являются педагоги по иностранным языкам, гуманитарным дисциплинам и информатике.

Изменилась и расценка преподавательского труда. В целом, отмечают специалисты службы исследований HeadHunter, зарплатные предпочтения соискателей «ужесточились» на 2000 рублей, в то время как работодатель, наоборот, стал предлагать меньший заработок.

Судя по диаграммам, не очень-то нынешние работодатели готовы ценить учительский труд.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Так, еще год назад, средняя зарплата, которую хотели преподаватели в Омске, была 19 000 рублей, то через год размер желаемой заработной платы вырос на 2 000 руб. При этом, средний уровень предложения уменьшился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 30 августа 2013 | 12:53
еще бы.. никто не хочет за такие зарплаты идти работать.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также