Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 августа 2013, 15:52

Главный корпус Омского Политеха ремонтировали гастарбайтеры из Узбекистана

Главный корпус Омского Политеха ремонтировали гастарбайтеры из Узбекистана
Фото: omsk.net
За нарушение миграционного законодательства гостей из Средней Азии уже выдворили из страны.

В ходе проведения профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», которое длилось с 20 по 22 августа, специалисты регионального УФМС нашли 108 нарушений трудового и миграционного законодательства в городе и выписали штрафы на общую сумму в 422 тысячи рублей.

Одним из самых громких случаев касается ремонта фасада здания корпуса Омского политехнического университета. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства, на работах по реконструкции внешней обшивки здания по адресу Мира,11, были заняты трое граждан Узбекистана, у которых не было необходимых домуентов, предоставляющих право проживания и работы в России.

Гастарбайтеров оштрафовали и уже выслали из Омской области. Нанимателя нелегальных мигрантов также ждет наказание по статье кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, 22 августа сотрудники миграционной службы вышли на подпольный «перевалочный пункт» через границу России с Китаем, расположенный в Омской области. В момент проведения операции на несанкционированном пункте прибытия и отправления автотранспорта члены ведомства задержали восьмерых граждан Китая, которые находились в России нелегально. По решению суда их также отправили домой, а также обязали выплатить штрафы на общую сумму в 16 тысяч рублей.

Пресс-служба УФМС России по Омской области:

— Всего в ходе проведения мероприятия проверено 53 объекта строительства, 19 объектов бытового обслуживания, 13 сельскохозяйственных предприятий, 25 торговых объектов и др. Судами вынесено 8 решений об административном выдворении иностранных граждан с территории Российской Федерации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 30 августа 2013 | 17:44
:-D так мило))) но они ведь знают, что, сэкономив, хороший ремонт не получат?))
vdv 31 августа 2013 | 12:03
когда я поступал, то ремонт в аудиториях делали студенты (и это было ужасно) так что гастарбайтеры еще не самый плохой вариант))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также