Омск
Заразились
8281 +106
Выздоровели
5243 +108
Умерли
116 +5
Россия
Заразились
912823 +5065
Выздоровели
722964 +6028
Умерли
15498 +114
om1.ru
Росприроднадзор купит Омску передвижную лабораторию для контроля воздуха Первую подобную лабораторию городу передал ОНПЗ.

Росприроднадзор купит Омску передвижную лабораторию для контроля воздуха

2 апреля 2020, 15:10

Росприроднадзор купит Омску передвижную лабораторию для контроля воздуха
Фото: Росприроднадзор
Первую подобную лабораторию городу передал ОНПЗ.

Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова сообщила в своем Instagram о планах покупки новой современной передвижной эколаборатории для Омска.

Руководитель ведомства заявила, что подвижки в реализации федерального проекта «Чистый воздух» в городе есть, хотя ситуация меняется медленно. Напомним, Омск был включен в список 12 городов с напряженной экологической обстановкой в 2018 году.

Светлана Радионова, глава Росприроднадзора:

— В этом году закупим для города передвижную лабораторию. Данные о вредных выбросах будут передаваться сотрудникам ведомства в режиме онлайн. Так что мы сразу увидим, как на самом деле обстоят дела в городе. Фиктивные цифры нас не интересуют — я это уже не раз говорила, подчеркну еще раз.

Главный государственный экологический инспектор отметила, что в рамках федерального проекта местные промышленники уже приступили к модернизации своих производств. В частности, она упомянула Омский НПЗ, где уже завершен первый этап строительства очистных сооружений «Биосфера». По словам Радионовой, в плане внедрения наилучших доступных технологий завод является самым передовым в регионе.

Добавим, что первую передвижную лабораторию Омской области передала «Газпром нефть» в 2018 году. Стоимость станции составила 21 млн рублей. Газоаналитические системы «передвижки» выявляют загрязняющие вещества, которые присутствуют в выбросах автотранспорта, промышленных предприятий и котельных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 2 апреля 2020 | 15:56
Спасибо Светлана, за ваш труд. Прошу вас обратите особое внимание на ТЭЦ на угле. ТГК используют любые отмазки, чтобы не модернизировать свое оборудование
Показать все комментарии (еще -1)