Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 августа 2013, 18:00

День знаний в Омске пройдет с теплом и солнцем

День знаний в Омске пройдет с теплом и солнцем
Фото: www.nastol.com.ua
В начале осени, обещают синоптики, омичи попрощаются с холодами. Но заморозки по ночам по-прежнему не исключаются.

Сводка погодных прогнозов на выходные не может не порадовать будущих первоклассников, их родителей и всех омичей в целом. Как передают аналитики Обь-Иртышского УГМС, холодный циклон, три дня портивший жителям региона настроение, уходит в Новосибирск, а на смену ему заступает антициклон. Как следствие этого, днем погода будет солнечной и теплой, а вот ночью не исключено похолодание с заморозками до -5 градусов.

Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского УГМС:

— Температура 1 сентября ночью +4…+9. Днем воздух прогреется до +19…+24 градусов. В последующие два дня сохранится теплая, преимущественно без осадков, погода. Если местами и пойдет дождь — а такая вероятность существует — он будет кратковременным. Температура воздуха повысится до +21…+26 градусов.

Отметим, однако, что оптимистичные прогнозы омских синоптиков отнюдь не разделяют федеральный Гидрометцентр и аналитики из GisMeteo. Первые, в частности, обещают на выходные облачность, а в воскресенье 1 сентября дожди, температура днем — +18…+21. В День знаний также не обойдется без туч, но осадков не ожидается. В начале недели столбик термометра будет держаться на отметке в +22…+23.

По данным GisMeteo, в выходные в Омске все еще будет прохладно и мокро. В субботу +14, дождь, в воскресенье +18, дождь. На повышение температура пойдет с понедельника, 2 сентября. Температура воздуха +23…+24, солнечно вплоть до среды.

А вот intellicast.com и на первое число обещает солнце и +20. 2 и 3 сентября ожидается теплая, но облачная погода, которая к среде разразится ливнем. Температура в понедельник +22, во вторник +25, в среду +23. Добавим также, что велика опасность того, что к концу следующей недели холода все же вернутся в Омскую область.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также