Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 августа 2013, 11:00

В Омске и области возле 160 школ и детсадов нет освещения

В Омске и области возле 160 школ и детсадов нет освещения
Фото: (с) www.mspros.ru
Не все учебные учреждения в области готовы к началу учебного года.

Через два дня в Омске и области начнется новый учебный год. Однако, как сообщает полиция, не все школы и детсады готовы к новому учебному году. ГИБДД в преддверии учебного года провела рейд по школам города и района.

Так, до сих пор нет дорожной разметки на пешеходных переходах у 33 школ региона. Нет аналогичных дорожных знаков у 18 районных школ. В Черлакском районе 8 пешеходных переходов обозначены дорожными знаками только с одной стороны.

В полиции также сообщают, что в каждом районе нет тротуаров и пешеходных дорожек.
А наружное освещение полностью отсутствует у 160 школ и детсадов. При этом, «наихудшая» по оценкам полиции ситуация складывается в Калачинском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Тарском, и других районах.

Кроме того, еще 104 участка дорог, куда непосредственно выходят или выбегают школьники, требуется обустроить «лежачими полицейскими». Неровные дороги обнаружены у
41 школы района.

За невыполнение в срок предписаний ГИБДД об устранении недостатков в суды направлено 20 материалов. Данные об этих недостатках, вявленных на пришлоьных территориях, были направлены главе минстроя и ЖКК Омской области Станиславу Гребенщикову и в областную прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также